思考作文300字
喧哗、杂乱、拥挤的食堂是冬天最“温暖”的地方。
每当进入食堂,一丝清净与安宁是我一天中最向往的。杂乱无章的秩序和腐朽的流程工作正在“造就”新一批国家栋梁。
地上很滑,撒满油污,无章的排队打饭几乎让我摔倒。左右的“野蛮人”把我当球一样撞来撞去,我习以为常,可我无法做到和他们融合,我知道,我不是“野蛮人”。可有些人已承认自己道德败坏,并且引以为荣。我并不埋怨那些人,因为不是他们的错。在这混乱的食堂中,秩序就是弱肉强食、以大欺小。桌子、椅子上一片狼藉,都是那些令人作呕的盛饭和油污。它们仿佛就是一些污秽的寄生虫,沾到你身上就甩不掉,直到吞食掉你的心智,让你也变得污秽、势力。
“出淤泥而不染”只有拥有纯洁心灵的人才能做到。“举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒。”只有正直的人才有能力做到。
这混乱的秩序一天不改变,国家就无法真正强大。我们,做为国家新一代栋梁应该思考,并改变一些不该有的东西。
绽放的花垂落了
却看不出一丝的悲伤与痛苦
难道是她把曾经的美丽遗忘了吗
我在想
一朵花最美的时候不就是
世界把所有的
美丽
芬芳
迷人
都赠予她绽放时的那一刻吗
远远地
静静地
风吹来一阵轻柔的絮语
花
最美的时刻不在绽放美丽
而在
凋谢后
一个从容的微笑
生命是何物?是一个单单的生命吗?还是一个美好快乐的生命;生命,生命那是何物?那是一个快乐的生命吗?快乐的生命是如何来的,是天生的吗?不是,那是用自己多年的血汗换来的;生命是何物?那是一个无形的生命,但是这无形的生命却可一以改变他;是用什么改变他?那就是用你自己的勇气去改变呀。
生命其实就是一个要用自己来真去的一个无形的快乐美好。但是要你自己去争去。