我的老师作文
我的尹老师据说已经四十多岁了。她有一双会说话的眼睛,你看见她时仿佛她总在笑。她笑起来嘴角微微上扬,眼睛就弯成了两个小月牙,样子很可爱。
尹老师是一位温柔的老师。她总是利用晨会时间总结我们这一周的情况,给我们提出努力的新方向,昨天她就利用上课前的时间总结了我们升旗和做操时的状态,提醒我们及时调整。偶然遇到哪个同学犯错误了,她也不会当着大家的的面训斥他,更不会冲他大吼。她这时候讲话语速很慢,都是心平气和的,像和善慈祥的“唐僧”。但这唐僧的眼神太厉害,能震得住我们,我们这群“孙悟空”就是被她这个“唐僧”训得老老实实。尹老师喜欢安静,她来上课前,我们每次都要派一名同学去“侦察”,老师走到哪里了就回来报告一声。“尹老师走到5(1)班了!”“尹老师马上就要到了!”教室里瞬间就安静下来。其实,我们这些小把戏,老师都是知道的,我们和老师默契地做着这个课前的小游戏。
尹老师是一位热爱生活的老师。尹老师很幽默,她的课堂容量很大,会给我们讲许多有趣的内容。她在讲虞世南的《蝉》时,从“居高声自远”的蝉讲起,就讲到了“意欲捕鸣蝉”的儿童,就讲到了她小时候捕蝉的故事,就讲到了《昆虫记》里关于蝉的繁衍过程,就讲到了她因为知道了蝉在地底下生活得太久,就再也不肯捕蝉了……这样的事情有很多,尹老师用她的一言一行告诉我们,我们应该怎样去生活。
一年一年时间在飞跑,我们在长大。五年级到了,我们很快就要小学毕业,也要和亲爱的尹老师说再见了,但老师对我们的关爱我们是不会忘记的。