阳光如金丝线般洒在她的脸上,有一丝丝痒,她用手挠了挠,扭头又趴下了。阳光好像在她纤长的睫毛上跳着舞,眼睛睐着,不知是梦是醒
四周安静地只能听见她均匀的呼吸声,她睡着了。
一声汽车鸣笛打破了这份寂静,她晃了晃脑袋,猛然睁开双眼,只见教室空无一人。她惊醒,快步走出教室,喃喃道:难道这是节体育课?怎么没人叫我?同学们都去哪儿了?经过别的教室,都未见到人!她跑遍了整幢教学楼。甚至去了老师办公室和校长室。老师们和同学们好像人间蒸发了似的,偌大的校园里,只剩下她一个人了。她不知是该笑还是该哭。
学校一个人也没有,真好!她暗自窃喜,开始在黑板上作画。粉笔在她指尖飞舞、跳动,一幅完美的画作出现在黑板中央。她来到实验室,开始摆弄那些瓶瓶罐罐。她置身在做实验的快乐中,完全忘记了学校里没人的事。做完实验,她来到操场,整个操场都是她一个人的。她这边跑跑,那边打打篮球,像个孩子肆无忌惮的享受这自由,快乐的时光,如果这是梦!那就是永远都不需要醒来。没有老师的管束,真好!
玩累了,她来到食堂,平时排着长队都不一定能吃到的饭菜,今天只属于她一个人。她这边吃两口,那边又去喝几口汤,没有人与她争抢,她想吃多少就吃多少。虽然觉得少了点什么,但是看看面前一堆美味佳肴,她有一种从来没有过的满足感。
吃完饭,她飞奔到电脑室,恨不得马上来一局游戏。一局又一局,打游戏带来的快感无法言说,没有时间限制,想玩什么就玩什么,想怎么玩就怎么玩,想玩多久就玩多久。没有老师,没有作业。她就像禁锢在笼子里的小鸟。突然重获了自由,在天空中自由自在的飞翔。
时间一分一秒流逝着,她开始有些紧张,天色渐渐暗了下来。快要是放学的时间了,老师和同学们还没有回来,她不禁感到有些恐惧。
今天这一天,她就好像做梦一样。从来没有在学校这么自在过,但一切都显得太不真实了
铃铃铃熟悉的铃声回荡在她的耳畔,她一激灵,坐起身来,看着四周的同学,讲台上的老师,眼前的试卷,原来是一场梦还好,只是一场梦啊!