老师,是您,为我们打开了智慧的大门;是您,带领我驶向知识的海洋;是您,为我们插上了翅膀让我们飞关翔在快乐的天空……。您是红烛,亦是春蚕;您是春雨,亦是园丁;默默付出却不求回报,这便是教师的伟大吧!
虽然,您已年近花甲,可在那饱经风霜的外表下却有一颗火热的敬业心。记得每到秋冬季节您的手就会裂口,白而修长的手上,一条条裂缝真有点触目惊心,可您却总是忍着痛,坚持给我们写板书,还略带歉意地说:“老师手不好,请体谅一下哦!“看着满满一黑板的粉笔字,我们都十分感动,打心眼儿地尊敬您。
前不久,您又由于身体原因,做了一次手术。刚完成手术的您就急着问医生,什么时候可以出院,因为您担心我们啊!您想早日回到那个您奋半了大半辈子的地方,见到那些聪明又调皮的孩子们呀!
现在,您又回到我们身边了,归来之日,梅花朵朵,含苞待放。窗外虽寒,可一股暖鎏,却在心头久久不散,尤梅,江苏省的第一批“特级教师”,尤老师,您的身影始终烙在我们心中。“春蚕到死丝方尽,炬成灰泪始干”。