地球环保作文
现在地球面临一个问题,那就是全球暖化。全球暖化的原因都是人类制造太多的二氧化碳、甲烷等气体所造成的。温室效应对地球影响非常大,气温一升高,最明显的会造成高山冰雪融化,海平面也逐渐升高,这些变化都可能带来灾害,另外,由于温度的上升,地球的沙漠面积增加,使人类能够居住的土地变少,这也是温室效应的坏处。不只如此,有一些工厂排出的废气,遇到雨水之后,还会形成酸雨,侵蚀地球表面,造成地球环境更恶化,还有也因为我们对环境愈来愈破坏,还造成大气层破一个大洞,臭氧层是抵挡紫外线的功臣,现在连它都生病了,我们的生活不是危危可岌吗?如果我们在不好好的爱惜我们的生活环境,可能以后我们的子孙就没有办法再继续在地球生活了。所以我们应该要好好爱护地球,不要再伤害它了。
为了不要让地球环境不再恶化下去,我们要可以从小事做起,多植树,吸收二氧化碳,排出新鲜的氧。少开冷气减少氟氯碳化物的制造。上班、上学或出去玩的时候,可以多走路或骑脚踏车,或是搭乘大众交通系统,节约能源。居住方面,住在公寓里可以和其他人一起共用水电,让房屋通风设备好,如果可以加隔热设备,也能够少开冷气。从生活习惯上要做好环保,例如:洗米的水可以洗菜、洗菜的水可以浇花、洗衣服的水也可以用来洗地板,再来就是少用免洗餐具,做好垃圾分类, 在路上看有垃圾,就随手捡起来,将有用的垃圾回收再利用,这样地球环境就不会再恶化了。
保护地球需要每一个人共襄盛举、当仁不让,在生活中我们常需要用到大自然的资源,所以环境和我们密不可分,我们要常做环保,让地球更美好。