铃兰作文300字
有人喜欢玫瑰花,有人喜欢茉莉花,还有的人喜欢百合花……而我最喜欢的花却是铃兰花。
铃兰花的花期是4—5月,这正是春回大地的时候。花儿们听到了春姑娘的呼唤,于是纷纷直起腰来,梳妆打扮自己。当然铃兰也不例外,他那洁白无暇的花瓣就像天上的白云一样,铃兰的样子是下垂的,像一个驼背的老头儿、老奶奶,铃兰精美小巧、娇小玲珑,让你看了,就会禁不住“诱惑”,情不自禁地喜欢上铃兰。
铃兰又名君影草、香水花,你可别小瞧了铃兰这株小小的花,它的风俗也不少呢!
日本的北海道人在每年的5月1日彼此赠送铃兰花,互相道和平安度过严寒的冬季,幸福的春天终于重回大地,在法国,5月1日不仅是劳动节,还是铃兰节,法国人说:没有铃兰的五一不成其为五一节。
铃兰花的妙处还不止这些。
铃兰花在欧洲大地上有着各种各样忧伤的传说,这种伴随着春风开放的白色小花虽象征着幸福,但这幸福去来的异常艰辛,铃兰具有优雅,高洁的气质,看似柔弱,却有不畏艰辛,坚韧不拔的精神。
铃兰虽不是花中之王,也不是什么花中皇后,可铃兰却是我最喜欢,最喜爱的花。