铃兰作文300字
今天,我想起了一种白色的花朵,好像是铃兰花。
我上网一查,啊!这种漂亮的花怎么会有毒呢?毒性为什么会这么的高呢?毒性六级而且各个部位都有毒,特别是叶子,甚至是保存铃兰花的水也会有毒,而且会立刻发作。铃兰花虽然毒性很强,但它株型小巧,花香怡人,花是小型的钟状花。在法国,铃兰花是纯洁的,幸福的象征。在每年的五月一日,每个法国人都要互赠铃兰花,互相祝愿一年的幸福的意思,获赠的人通常都将自己收到的花挂在房间里保存全年,象征着幸福永驻。有一个传说说:“铃兰是化身于人间的一位美丽的天使。”铃兰的花语:幸福即将到来,纯洁。看完了这些铃兰花的花语和传说,我觉得它为什么会有如此的毒性呢?
我很喜欢这种铃兰花,但也只能在远处看着不能去触摸它们。