母亲的礼物作文
今天我看了《披肩》这篇文章。主要是讲了一位孩子想给母亲买一条披肩可她没有那么多钱,只好慢慢攒钱。有一天她攒够了足以买下那条披肩的钱。可是披肩已经被别人买走了。文章的作者看出妈妈想要这条披肩所以才下决心攒钱,当作者没买到披肩时心里非常难受。因为她本想给母亲一个惊喜,让她高高兴兴……每次在妈妈过生日时我都会给她一个精美礼物。
可妈妈每次都说:“你学习好是送给我最好的礼物。”确实,在上学期老师在家长会上表扬我有进步。我看见妈妈是第一次笑得那么灿烂。那是我永远忘记不了的。所以我要发奋读书,不能再让老师说我不爱积极回答问题,不能让妈艰为我的考试而头疼。我要把老师和同学给我的意见都改正过来。这样我母亲笑容会越来越多。母亲心中的愿望也能实现了。
母亲的礼物作文13
母亲节快要到了,我冥思苦想,想送妈妈一个最特别的礼物,表达对她的爱。想呀想呀,想了很多天,我终于在母亲节前想到了──给妈妈写首小诗:
我的母亲
雨露给我滋润,我无以回报。
阳光给我健康,我也无以回馈。
那么,
母亲,
您给我的一切,我又该如何报答呢?
我的一切,是您给予的,
我的成绩,也是您付出的,
我的母亲!
我愿意用我的努力回报您的付出!
我的母亲,我永远爱您!
我把这首小诗认认真真地抄写在了一张粉红色的卡纸上,再用我珍藏的香味荧光水彩笔画了许多漂亮的装饰,有五颜六色的花边,青青的草地和美丽的花朵,大大小小的爱心……终于!我理想中的完美的母亲节礼物完成了!虽然,它不贵重,可能也没有买来的贺卡那么引人注目,但它是我的一片心意啊!我想,妈妈会喜欢的……
晚上,我趁着大家不注意的时候,悄悄地把这张装满我心意的卡片放在了妈妈的床头柜上,希望她可以在第二天母亲节的一早就收到我的礼物。当妈妈醒来时,看见了这份礼物,她笑了,十分得开心。这让我也很开心,我终于送了妈妈一个特别的母亲节礼物啊!