我的爸爸作文
我的爸爸是一所学校的教导,人称外号“阿高”,一表人才,之所以这么叫他,是因为他特别高,已经有1米8左右了,还有一个原因:他特别瘦,该怎么形容他呢?欧!我想到了:皮包骨头,这个词语大家立刻会想到外星人吧!嘻嘻嘻!他讲课特别有趣,让人无法走神的那一种,有一次,在上课的时候,看了班上几名同学的作文,于是他就把其中一位同学的作文投屏在了白板上,对我们说:“你们看这个作文,连题目都不写,可能是已经写了,后来心情不好,又划掉了,哈哈哈。”坐在下面的那位同学惭愧不已,脸都红了!他刚说完,全班顿时哄堂大笑,有的笑得前仰后合,有得笑得口水都喷了出来,有的捂着肚子在笑。
他不仅课讲得有趣,还是一个心胸开阔的人。
有一次,我的作业没做完,被老师点名批评了,心想:怎么办,老师肯定会告诉爸爸的,如果爸爸知道了,我就死定了!到了家门口,还提心吊胆的,慢吞吞地走进房间,爸爸突然说了一声:“过来!”我以为爸爸要破口大骂,可是听这个语气,好像也没什么嘛“你知道吗?”爸爸语重心长地对我说,“你知道吗?有许多像你这样的年龄的孩子,还在大山里呢!他们睡的是地板,吃的是没有营养的食物,喝的是肮脏的水,甚至连衣服都没得一件。而你呢!睡的是柔软的床,成天吃着大鱼大肉,喝的是纯净水,还能在干净、整洁的教室里学习,如果他们能有这样的生活,会很高兴的,你知道你多幸福吗!”听了爸爸这番话,心想:我一定会好好学习的,报答您的养育之恩!
这就是我的爸爸。