家乡的树作文
我们每天看到的植物多得数不胜数:榕树,铁树,刺桐……但令我印象最深的还是老家旁的龙眼树。
春节我们穿上一件件漂亮的新衣,窗外那高大的龙眼树也缓缓地穿上绿色的新衣,原本已经枯黄的树叶,一片片慢悠悠的落下来,地上布满一层层枯枝落叶,我笑道:原来,龙眼树也喜新厌旧啊,呵呵!一阵风吹来,树冠随着阵阵呼啸着的寒风,羞愧的摇摇头,开始对我撒娇,树上的叶子似乎承受不住摇晃,一个个摔下车来,给原本令人眼花缭乱的地面又增添一丝杂乱。
夏天,太阳尽情的向大地挥洒青春的热情,令我们难以承受。在太阳的烘烤下,龙眼树也垂头丧气地弯着腰,心里好似有什么心事。我们穿着薄的不能再薄的T恤,还是汗流浃背,但是龙眼树却披上一层厚厚的深绿的棉袄,令人费解。
秋天,是个丰收的季节,龙眼树也不例外,在那细长的树枝上,长满了一串串丰硕的果实,令人馋涎欲滴,恨不得咬上一口。我实在忍不住它的诱惑,私自拿了把梯子,一架,小心翼翼地爬了上去,生怕掉下来,但爬到一半,一阵风吹来,我不禁打了个哆嗦,手一时没抓稳,尖叫了一声,掉了下来,虽然屁股生疼,但是我依旧对龙眼恋恋不忘,幸好安慰奖还是有的,那阵风刚好把一串硕大的龙眼吹了下来,我不偏不倚地接住了,津津有味地吃起来。
冬天,我趴在桌子上,听着窗外那鬼嚎似的风声,看着那头发渐少的龙眼树,不停地摇摆着……
看!这就是我老家的龙眼树,它曾陪伴我这十载光阴,曾经听我笑,听我哭,听我诉说心事。