文明的作文
文明礼仪可以表现出一个人的道德修养,可以增进人与人之间的友谊。它像美丽的花儿开放在我们身边。同学们,在这春意浓浓、生机勃勃的季节里,让文明礼仪之花在我们校园开得更美更艳吧!
首先,我们小学生要着装得体,符合学生身份,体现出新世纪学生篷勃向上的风采。经常会看到有的同学不佩戴红领巾,衣服鞋子脏兮兮的。有的同学敞胸露怀,衣衫不整,甚至干脆把外套抱在手里。这些行为都是与文明礼仪相违背的。
升旗仪式,最为庄严。国旗下的我们要严肃认真、精神饱满、高唱国歌,不负于“礼仪之邦”这个美誉。
课间,不随地吐痰、乱扔纸屑、不拿粉笔头玩、上下楼梯一律右行、见老师和客人要用普通话主动问好。我们还应该爱护花草树木和一切设施,不穿越绿化带,爱护清洁卫生,服从老师管理和接受值周学生的批评劝阻。受到老师的帮助,应主动诚恳地说谢谢。
同学之间也离不开礼仪,它就像润滑油,使粗糙的磨擦消迹,如果有矛盾,多进行自我反省。互相理解、宽容待人。
伴随着温暖的春风,让我们的校园弥漫着文明礼仪的芬芳,而这馥郁的芬芳就来自于你的一举一动,一言一行。