明天的作文
昨天,温柔的妈妈让我轻松备考
那是五年级的事了,在临近期末的时候,我却还是玩个不停,妈妈看着整天不在乎学习的我,又是担心,又是愤怒。
妈妈正在发愁时,恰好开了一场家长会,我第一次在你去参加家长会的时候变得担心起来,害怕老师会为妈妈出一个超严厉的对策,正在坐立不安的时候,妈妈就回来了,脸上却挂着一抹微笑。我顿时傻了眼,怎么可能?这几周,我被守护甜心迷的轻浮的可以,还参加绘画比赛,每天都要去画画,而且还不停地看守护甜心,只要老师轻描淡写的随便说一件,我那“活火山”(原谅我的不孝……)妈妈准会气得“火山爆发”,哪有可能还笑?我凭着我敏锐的观察力,竭力想要洞察妈妈的心思,想看看这是不是暴风雨前的平静。可是,那笑容是那么纯,我找不到一点蛛丝马迹。我勉勉强强地牵动我那已经害怕的紧绷绷的笑神经,暗想:“完了……”
那晚,我哭了,却不是为妈妈的批评而哭,也不是为妈妈的愤怒而大打出手而哭,相反,我是羞愧而哭。
那天晚上,妈妈把我拉到沙发上,并没有说教,也没有批评,而是一直告诉我:“妈妈不期望你能为妈妈赢得什么,妈妈只希望你能全力以赴,因为只有全力以赴了,你才能证明自己。不要有压力,尽你所能就行。”这短短的一段话,却让我想到了我之前的浮躁,心里觉得自己真是太对不起妈妈了,泪水突然就溢满了眼眶,向地板砸去。
从那之后,妈妈一直很温柔,而我也一直很努力。终于,我以全班平均分第一名的成绩来回报妈妈,却看到妈妈那片充满感情的文字,那一瞬,我的泪,不由自主的又流了下来,妈妈,你真的太让我感动了!
今天,什么使妈妈变成怪脾气?
我不得不承认,妈妈你变了,温柔渐渐消退,而且动不动就要发脾气。
是的,我犯了很多错误,每一次妈妈发脾气都是有理由的,可是即使是我晚起了一会儿,问了一个不必要的问题,妈妈也会发脾气,我只能小心翼翼,小心翼翼,小心翼翼。
可是,错误还是无可避免。
有一次,妈妈忘记了我已做完辅导班的作业了,大声的训斥着我,还非要我去补。我正在博客上流连忘返,一句话也不想多说,只是瞪妈妈了一眼,暗示我已经做完了。可是妈妈像没看见似的,只顾训我。我干脆不管了,继续看博文。妈妈急了,直接把我在辅导班上的“罪行”一一列数,还添油加醋,把没有的也给加了上去,伴随着冷嘲热讽还有咒骂,全都大声的说了出来,在一旁的爸爸也瞎帮腔,我忍无可忍,就回了两句,结果爸爸冲上来抬手就要打我,而妈妈直接把我所有的书都砸到我的脸上,手上。有一本特别厚的书,直直的砸在了我右手中指的手骨上,顿时没有了知觉。我吓坏了,同时也带着被误会的怨恨,甚至都想去跳楼。曾经的温暖竟变成了现在的粗暴,我痛苦极了。那天,被妈妈砸伤的手指整整两天都不能伸直,每一次无意中伸直时感觉到的那尖锐的痛,心里的怨恨就增加了许多。
妈妈,我的心很痛,很痛……
明天,希望见到曾经的温柔妈妈
妈妈,又快要冲刺了啊,六年级,这次,会更重要吧?……能不能,能不能再给我一个温柔的你?能不能,能不能再给我一个感人的你?只有在这样的状态下,我才能够甩掉多愁善感的性格带给我的包袱,轻轻松松的备考,轻轻松松的上阵,再次,用成绩来报答您!妈妈,我真的希望,在再与那个久违的温柔妈妈见面……
妈妈,明天的你会更温柔吗?