我的收获的作文
成功对于每个人来说,都不算很困难的事情,只要你曾经为它洒过汗水,为它努力过,肯定会成功。
在去年暑假里,我练习打篮球,一直都在为投好三分球做准备。每次训练的时候,中锋传球给我,我都用尽力气,找准角度,奋力的将球投出去,可是球却从未进过篮筐里,好几次球打在篮筐边上又弹了出去,我心里很着急,是技术没有掌握好吗?怎么办呢?练不好投球技术,对比赛有影响的,我暗暗下定决心,一定要认真练习好远距离投篮,在训练时,我更加认真了,争取早日掌握投篮技术。
功夫不负有心人,通过反反复复的练习和努力,终于在一次比赛时成功的投进了三分球。记得那一天,阳光明媚,万里如云,太阳公公穿起红外衣来了,白云姐姐也穿着洁白的衣服赶来了,它们像是来给我助威来了,比赛刚开始,因为我紧张,导致动作变形,连续投了9次三分球都没有投进,这时候伙伴们来了,他们鼓励我,要相信自己的实力,我答应着调整好心态,只见中锋晃来晃去,机敏的躲着对方防守队员,突然见我跑出空挡,顺手将球传递出来,我立刻以最快的速度跑过去,稳稳的接住篮球,用力跳起来,瞄准好角度,使劲投篮,球像箭一样飞向球篮,球打板落进了球筐里,球进了,我们得分了,大家也高兴了,我兴奋的跳了起来,挥动着手,打进三分球了,终于进来三分球了,梦想变成现实了。
通过练习投球技术,我懂得了“天下无难事,只要有心人”,做任何事,只要我们认真了、付出了,都会收获成功,收获成功的喜悦。