描写树的作文
我家楼前有几棵梧桐树,虽然不是很高大,但是却很茂盛。
温柔的春姑娘来了,温暖的阳光洒满大地。梧桐树抽出枝条,长出了嫩绿的叶子,模样清新可爱。和煦的阳光穿过枝叶照在小朋友的脸上,红扑扑的像小苹果一样可爱。大家在树下嬉戏、奔跑着!
脾气燥的夏哥哥来了,空气变得像烤炉一样闷热,梧桐树叶长大了,也更绿了,显得郁郁葱葱,密密麻麻的枝叶挡住了毒辣辣的太阳,为我们挡住炎热酷暑。大家吃着美味可口的雪糕,在大树下乘凉。
慈祥的秋婆婆来了,给梧桐树叶刷上了黄色,微风一吹,枯叶随风舞动,就像一只只翩翩起舞的花蝴蝶在向我们告别。小朋友们走在洒满树叶的地面上,那感觉就像地毯一样柔软舒服。
冷酷的冬爷爷来了,寒风刺骨,吹得梧桐树摇摇摆摆,树枝光秃秃的。大家都躲在了温暖的屋子里,但是梧桐树却在坚守自己的岗位。雪朋友来帮忙了,飘在枝头,落在树梢,好像给梧桐树披上一层厚厚的银色棉被。
我们在树下堆起雪人,拿起地上的树枝,在雪地上画起一幅幅美丽的画,画的是:温暖的春天来了,梧桐树又长出了新的绿芽。
这就是梧桐树的一年四季,它的生命随着一年四季周而复始地变化,每经历一次变化,它都长大一岁,变得更加粗壮高大。我们也伴随着梧桐树的生长而成长,我们也要像梧桐树一样富有顽强的生命力!