一片叶子的作文
我是一片碧绿的叶子,走过了春夏秋冬,我的生命也因此结束了。我发誓要做一片美的叶子。
春天,是我出生的季节,也是万物苏醒的季节。那时我和朋友们都是个孩子,调皮的我们整天就在那玩耍、游戏,天地间,我们每天都笑着。
夏天,我们长大了,我穿上了绿盈盈的衬衫,火热的太阳照在我们的皮肤上,热得我们都流出了汗水,无精打采。但我们喜欢太阳,因为太阳给了我们活力,让我们更好地进行光合作用。
秋天,我有了新的名字叫落叶,我披上了黄色的棉袄,我知道我迟早都要落下,埋进泥土里。我多想,能有一个好心人把我捡起来,夹在书本里做成书签。
转眼间冬天来了,鹅毛般的大雪从天上飘下来,每一片雪花都有魔法,大地、高楼、大树都变成了白色,整个世界都是一片白茫茫了。大地母亲把我拥进它那宽大的怀抱,转化为树的养料。我才明白,不必为死亡而烦恼,落叶也是有快乐的。
落红不是无情物,化作春泥更护花。来生,我还要做一片美的叶子!