校园的时光作文
我们匆匆告别,在考试结束之际,留下心中未解的题目与青春的回忆;我们蠢蠢欲动,在与碧桂园相守的日子落幕之时,又怀揣着心中的澎湃展翅前行。感谢母校,让我成长的九年时间,别样精彩与温情。
依稀还记得,初来到碧桂园,还是懵懵懂懂的小孩儿,对身边的一切充满好奇,在教室的座位上显得十分渺小。九年过去,若说长,它又像化学反应里的爆炸,一瞬间千变万化;但若说短,3285次的日出日落,也给我们留下了岁月的痕迹。我一晃成为了一名初中毕业生,一位早已褪去了稚嫩的15岁青少年,正坐在电脑前,回忆我与碧桂园的点点滴滴。
说来也是很奇怪,明明在学校的时候,我们总是爱对学校挑三拣四,抱怨着不合意的食堂饭菜,暗下说着学校的规矩的严厉。但一旦毕业了,再去想那个红砖白瓦的教学楼,在心里却又是那么美好。那些被我们挑剔过的,抱怨过的,一下子冲上记忆,温暖得让人心疼。
现在说起对碧桂园的印象,不只有夏季花坛栀子花的清香弥漫,不只有面对老师来宾的热情问好,也不只有各种比赛的精彩飞扬,最美的还是那些陪伴在我们身边的人。
老师始终是我们的领路人,像父母一样为我们操心,像园丁一样无私的灌溉我们。在我的成长中,每一位老师都曾为我们敲过警钟,为我们指导方向。他们是最温柔的,次次在困难中解救出我们;他们又是最严厉的,在我们懈怠时拉我们走上正路。老师让我们看到了更广更高的世界,听到了最内心的追求与梦想,对老师的感谢,怎是一句“谢谢”可以道尽的?
在这里,有一起拼搏玩闹的同学们。我们是一起结伴飞行的海燕,从稚嫩到成熟,我们相伴着走过,翻过波涛汹涌的海浪,感受过最大的波澜和最猛的暴风雨,但是我们在一起就“像黑色的闪电,箭一般地穿过乌云,翅膀掠起波浪的飞沫”。有彼此的陪伴,我们学会了与人相处,学会了陪伴。我们曾一起疯狂的打闹玩笑过,也曾陪对方走出低谷。友谊的珍贵在闪闪发光,照耀了你我。
在中考前,我也曾迷茫怅惘过,我的身边有如此多帮助我的人,我的父母,我的老师,我的同学,是由他们作为推动器才让我走到了今天,我若在中考失利,辜负了他们的期望,让他们伤心难过怎么办?我也曾害怕我预想的最糟糕的结果会扑面而来。但他们一次次传达给我的信念,也许是一个眼神,也许是一句关心,让我挺过了我的惆怅。相信是最好的陪伴,我有如此强的后盾,考场如战场,我又怎能在中考前,迷失军心,自乱阵脚呢?因为他们一直都在,无论你是胜是输,只要全力以赴,他们永远都会支持你。
所以在看到成绩的一瞬间,我心里第一句话是“不辜负”,不辜负了自己的努力,不辜负了母校的栽培,不辜负了老师朋友的期待。我们的努力有了回报,大家的心弦终于放松。
“人生一世,草木一春。来如风雨,去似微尘。”时光的脚步我们从不能使它慢下来。也许正身处于碧桂园的你,偶尔还在抱怨着学校的种种,还在与批评了你的老师赌气,但终究你们会毕业,也会离开这个陪伴了你青春的母校,那时候你早已来不及不舍,来不及感叹。所以,作为学姐,最想对你们说的就是,珍惜当下,珍惜眼前的幸苦教你的老师和日夜陪伴你的同学;珍惜自己的每一次努力和每一滴汗水。
在碧桂园的九年时间,我学会了很多,也经历了很多。纵使成长的旅程磕磕绊绊,我也曾在荆棘中艰难前行,但幸好有你相伴,我亲爱的母校。对她最好的回报,便是永远不能忘记她曾经教会我们,一颗炽热的,有着野性与高贵的心!在未来的路上,继续发扬着碧桂园精神,让美德之旗继续飞扬!