校园的时光作文
人们常常抱怨说人生之中最苦的时候,就是读书的时期。可是我的校园时光是多姿多彩的,多味的校园生活是我最美的回忆。
每天早上响亮的上课铃声把我叫醒,我们都会在教室里进行早读,那琅琅的读书声,是我们每天听到的最美的“歌曲”。随着早读的结束我们的校园生活就正式开始了。
早读结束之后,就正式开始上课了。首先我们上的是语文课,语文老师每次都会拿着一本很厚的教科书和那一摞复习资料。然后进入教室,打开教科书就开始给我们讲起课来,看着他滔滔不绝地讲着。讲完之后,就开始打开复习资料给我们布置作业了。
数学老师,上课非常幽默,他最喜欢将数学知识与笑花结合起来。记得有一次,他给我们讲一个算术题。老师为了方便我们理解,就给我说:“你们这么想,你们手上有30元钱想去超市买东西,结果捡了50元,到了超市买了18元的东西,被偷了50元,你们还剩多少元。”经过了老师的讲解,我们都觉得学数学也不是那么难。
作者给我们介绍了自己的老师,通过老师的不同态度,来说明校园生活的不同滋味。