选择的作文
朋友是夏天的树荫,给你送来一片清凉;朋友是人生中美丽的风景,没有他,你的旅途便黯然失色。朋友是你失意时无言安抚却默默支持你的人,朋友是你高兴时与你分享的人,朋友是你骄傲时提醒你的人,朋友是你自卑时鼓励你的人,朋友是你愧疚时安慰你的人……
一个雨天,我看着窗外豆大的雨打在玻璃上,不禁想起了一段往事……
那是5月的一天。课间,同学们都在教室里玩、跑、闹,我也不例外。可我偏偏走到了“小气鬼”许嘉桌前,一不小心把他看作宝贝似的钢笔碰掉了。钢笔掉在了地上,发出了清脆的“咣当”声,摔了个“粉身碎骨”。我一看,吓了一跳,心想:怎么办呢?我环视了四周,没有人看到刚才的一幕。我灵机一动,便想出了个办法:三十六策,跑为上策!于是,我撒腿就跑。果然,许嘉看到自己的钢笔坏了,气得乱蹦乱跳,大声叫嚷:“是谁把我的钢笔弄坏了?”看到他的表情,我心里一点都不好受,刚才的一点侥幸心理,早已灰飞烟灭了。
在以后的日子里,我心里越来越不好受,真想对他说声“对不起”,可惜我没这个勇气。经过再三思考,我终于鼓起了勇气,走到他面前,小声地说:“对不起,是我把你的宝贝钢笔弄坏了。”许嘉一听,反而大度地笑着说:“没关系,反正那时候我正准备扔掉那支钢笔,我还要感谢你帮我处理了呢!”我听了,尴尬地笑了笑。从此,我俩的关系更亲密了。
虽然现在我们不在一个学校了,但是我永远不后悔那次的选择——选择主动道歉。现在,我经常想起我最好的朋友——许嘉。
友谊如珍珠,我们共同穿缀,串连成一串串璀璨的项链;友谊如彩绸,我们共同裁剪,缝制成一件件绚丽的衣衫;友谊如花种,我们共同播撒,培育出一朵朵五彩的花儿;友谊如油彩,我们共同调色,描绘出一幅幅美丽的图画!