父爱的作文
有时候,看着他鬓角的白发与眼角的皱纹,多想时光再慢些啊!他,不辞辛劳,只为肩上那沉甸甸的责任;他,不图回报,只因心底那份暖暖的爱意。他赋予我生命、陪伴我成长、教会我人生真谛,他便是我的父亲,一个用一生来爱我的人,亦值得我用一生去感恩。
记忆中,父亲总与传统的父亲形象不太一样,总说母爱似水,父爱如山,而我的父亲,却同时有着水一般柔情的爱,山一般深沉的情。
感恩柔情似水的父亲。从小到大,父亲赋予我的温暖是我一生中最美的风景,幼时,总是喜欢在父亲面前撒娇,他便用内心最柔软的地方来呵护我慢慢长大。这份爱似一缕阳光,洒进我的生命扫去所有阴霾;似一阵清风,拂去我的忧愁带来淡淡幽香;似一泓清泉,洗涤我的心灵感受人生真谛。当我们沉浸在似水柔情般母爱里时,是否能感受到这世间仍有那么一份似水般的爱,于无声无息般滋润我们心田,这份爱便是父爱,父亲用他的铁汉柔情带给我一个甜蜜的童年。
感恩深沉如山的父亲。在很多人的印象里父爱应该都是如山的吧,我的父亲也不例外。父爱是世间最为深沉厚重的一份感情,如山般坚定不移,如山般青翠常英,在岁月流逝中,父亲用他的脊背为我们撑起一片绿荫。花开花落,在平淡日子中用一颗真挚的心来感受父亲如山般的爱,渐渐品出那淡淡幽香,芬芳了整个人生。父爱无言,他用实际行动诠释了对子女的爱,以独特的沉静为家庭做贡献,无需用太多华丽的词藻来描述这份爱,因为不管何时这份爱都是最质朴的,只能这样用心来感受,用爱来回应,在心底开满感恩之花来装点这座巍峨的高山。
在记忆的长河中泛起轻舟,承载起父亲这份独一无二的爱,这份爱的厚重与深沉使我人生的轻舟饱满而丰盈。时光匆匆,岁月荏苒,心中那一纵关于父亲的记忆与感念,早在我心中慢慢累积,凝聚成最温暖、最珍贵与最厚重的爱,任时光流逝,这份爱永远是我内心深处的暖,永远都不会漠视。在这份爱面前,我的感恩也许显得微不足道,但在这份爱面前,我只能携着一颗感恩的心来献给父亲,感恩父亲如水又似山的爱,温暖我的岁月,启迪我的人生。