我的心愿作文
每个人心中都有一个美好的愿望,它们就像一粒小小的种子,播撒在心灵的土壤里,期待着开始美丽的花朵。它们像一条清澈的小溪,流在心里的大地上,浇灌绿色的希望。像一颗颗星星,闪耀在蔚蓝的天空,为我们指引前进的方向。
我的心愿就是当一名光荣的人民教师。因为我的爸爸就是人民教师,他教过很多的学生。这些学生考上了不同的大学,甚至还有国内顶尖大学清华、北大呢!他们都在默默为祖国奉献着力量,每次提到老师时,他们都会骄傲地说起爸爸的名字。爸爸连续被评为先进工作者,得了好多荣誉证书。我一遇到不会的题,向爸爸请教,爸爸就耐心地给我讲解,我觉得爸爸是一个无所不能,什么都知道,什么都会的老师,简直就是一个超人。我说:“爸爸,你帮我解决了好多难题,真了不起。我自己也想当老师。”爸爸高兴地说:“当老师好啊!我后继有人了,你一定要努力学习,掌握科学文化知识,才能教好学生,可不能半途而废呀!要一心一意,我相信你一定可以的。”我听了爸爸的话,心里很高兴。
有一天,我们在教室里讨论着自己的愿望。当我说出了自己的愿望,同学们“哄”的一声笑了。有的说:“这算什么心愿呀?太微不足道了吧!”还有人说:“当老师有什么好?收入低,还生活在社会底层,被人瞧不起没有当老板好。赚大钱,吃香的喝辣的。”我的心里开始动摇了,当老板收入高,还可以买豪车。对,干脆我也当大老板算了。
放学回家,我对爸爸说起了我的决定,爸爸严肃地对我说:“不是常对你说了么,不论做什么事情都不能半途而废,要持之以恒,再说了,哪一个当老板的不是老师教出来的呢!如果没有老师,世界上就没有伟大的发明或发现。老师这个岗位虽然工资低,但是工作非常重要,并且很高尚。”听爸爸这么一说,我觉得自己错了,羞愧地低下了头。
有了理想、信念以后,我的目标更加明确了。孜孜不倦地学习,在知识的海洋里遨游。想到若干年后我当上了老师,站在讲台上面对天真的面庞,如饥似渴的眼神,我感到了肩上沉甸甸的责任。
这个美好的愿望一直扎根在我幼小的心灵中,为了这个愿望我要努力奋斗。