我的心愿作文
坐在床上,我终究还是流下泪来,泪水打湿了书上的字迹,模糊不清……
我的房间与父母的房间只有一墙之隔,但这一面墙,现在却阻挡了我向往的童年。距离小升初考试还有大约两个月的时间,爸爸妈妈似乎比我还着急,总是催促我做这个作业,做那个练习。可我不想这样,不想一有空就一头扎进题目的海洋里。我只想和爸爸妈妈聊聊天,就像小时候那样。
昨天晚上,我洗漱完,在两扇门间犹豫着,最终还是鼓足勇气,推开了父母的房门。进去之后,见妈妈没有“驱赶”我的意思,我放心地坐在了床上,心中万分欣喜。就这样坐着,我也觉得喜悦,台灯发出那柔和的光也像欢迎我的到来,似乎只有父母的房间才能让我感觉到家的温暖。
时间不会在意我的留恋,默默地向前走着。爸爸进来了,看到我,他皱了皱眉头,说:“吴语涵啊,还有顶多两个月就考试了,你一点不紧张吗?”我默不作声。妈妈起初还想好好劝我,可见我不肯走,话匣子就打开了:“现在嘛在这玩,等下回去又要看书。我给你发的奥数你做几道了?奥数班的老师今天又发出来了。奥数那张试卷做了吗?人家陆凯雪一发下来就做好了,你硬拖着最后再做。你一连玩了三天了,还嫌不够啊?……”批评、指责犹如滔滔洪水,如脱缰的马向我飞奔而来,而我只能无助地立在原地,眼睁睁看着自己被淹没……鼻子酸酸的,眼泪不争气地流了下来,转身跑回自己的房间。
谁又能明白的我的痛!我也很努力啊,我压力也大啊,我只是想待在父母的房间里,很难吗?道理我都懂,我也知道父母是为我好,我也知道学习是为了自己,可我的要求不高啊,我也只是想跟父母待在一起。童年不应该是快乐的吗?而且,我又不是不听话,我又不是不努力,作业我会自己去写的,他们为什么要逼我啊?!
我摊开作业本,听着墙那边的欢笑声,回忆着刚才的一幕幕,写着写着,眼泪就像断了线的珍珠,“啪嗒,啪嗒”往下掉。泪水打湿了字迹,黑色的墨水蔓延开来,犹如一根根铁链,狠狠地勒着我的心。眼前模糊不堪,恍惚中,我看见爸爸妈妈带着年幼的我玩耍、看书;看见妈妈抱着我,哼着催眠曲;看见我坐在爸爸的背上看夕阳……我们那时多快乐啊,为什么现在变了呢?我又看见眼前的东西好像都变成一个个高大的人,对我指指点点,说我这不好、那不好、不上进、不努力……我缩在墙角,弱小而又迷茫……
我还是无法拥有我最初的童年,我想要的童年啊……