我的心愿作文
我是一个长头发戴眼镜的普通女孩,小时候,那稚气的年华里,我何曾没有小小的心愿——有可爱的洋娃娃,全世界最漂亮的衣服……稚气,又微不足道。
长大了,在课堂上老师绘声绘色地讲着《瑞恩的井》里“心有多大,舞台就有多大”那句话,仿佛有什么东西抓住了我的心,我有一个美好的心愿。
当时的年龄影响了我,我仍想着一些幼稚的问题,可我始终牢记着一句话:“一个人没有梦想,就永远不可能有所作为。”
直到那次,我才懂了它。
平平常常,我坐在书桌前胡乱翻着书,想着以后要做什么好呢?长大以后当一个出色的医生好了,可是我上次在医院看那些医生好忙哦……不然,当个女警察,多帅气……不然以后当一个科学家发明些东西,得一个诺贝尔奖,又有些太空了,我都没想好怎么做。
我天马行空,想着想着,黑夜渐渐织上天空,月亮嵌在黑色的幕布上,星光点缀在上面,我在梦乡里,美美地做着心愿的梦。
第二天,老师去开会,让我们上自习,班级里乱哄哄的,有人干脆看起了漫画。“安静!”纪律委员大喊一声,拍着黑板,可是只安静了一小会儿。
“王诗予,我的学习委员啊,你上来给大家讲题吧,要不一个个就和打了鸡血似的,根本管不了啊。”有同学唤我。
我为了班级纪律,挺身而出。
“安静!”我大叫一声,“把课本翻到37页,讲到第三题了,咱们继续往下讲。”
不一会儿,有人就开始起哄。
“不许吵,把漫画、吃的都给我收起来,说话的人都给我站起来!”我这样厉声道,同学们才开始安静起来。
没成想,我上了两节课,同学们居然乖乖听着。
老师开完会回来后,那惊喜的表情让我觉得自己还挺像那么回事。嘻嘻,我也当了一回“园丁”,心里美滋滋的。
站了一个多小时,我也感受到了做老师的辛苦与不易。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”原来这句话是真的!
那次以后,在我的心里,种下了一颗愿望的种子——我要做一位人民教师!
做一名人民教师,那才是最适合我的,也是最接近我的心愿。
我哼着歌,走在回家的路上,那绚丽的夕阳,见证了我的心愿。