文化的作文400字
一看到“乐园”这个词,我脑海里首先想到的是游乐场、公园、动物园,还有科技馆、图书馆、博物馆等。这些地方我都非常喜欢,但我最常去的乐园,就要数我家附近的铁路文化宫了。
一走进文化宫,先映入眼帘的是一片郁郁葱葱的竹林。竹林的旁边有一个水塘,时常可以看见鱼儿在水中自由自在的游玩。文化宫中央有一座气势宏伟的影剧院。影剧院前方是一个大广场,广场和影剧院被一条环形水泥路包围着。
水泥路的外侧种植着各种绿植,有枝繁叶茂的梧桐树,也有一簇簇矮小的四季青。雪白的梨花,粉色的桃花,红色的樱花,争奇斗艳,竞相开放。
每天的傍晚时分,我都会和妈妈一起去文化宫跳绳、散步、聊天,分享这一天的趣事。周末,我就和小伙伴相约,在这里一起踢足球,打羽毛球,扔沙包等,玩各种有趣的游戏。尤其是玩“123木头人”时,每当大家被定住,各种奇葩的姿势,总会逗得大家哈哈大笑。
我喜欢我的乐园文化宫,这里是我放松玩耍的地方,它总会带给我无限的欢乐。