那些的时光作文
没有人时刻提醒你要珍惜当下的每一分每一秒,她消失的很快,快的让人触不及防。也许你不觉得,当你还在呀呀学语时,就能感受到她的热情,甚是匆忙。我们不得不怀疑时光流走的速度竟也如此繁忙,急景凋年。
转眼间,我们便长大了,不再是当初那个懵懂的少年,我们在责怪时间的无情外,剩下的便是对于世事的无可奈何,我们怅然若失,在时光的长河里慢慢挣扎,最后竟也不知道当初的少年是何面目。在深处逐渐有个声音在告诫我,学会安静,品味独处,然学会慢慢的独处应付出代价,它们或孤独,或单一,或惘然,不一而足。
有时我们甚至不理解一瞬间的距离,它可以诉述成如此的短暂,又能营造的那么长久,不知不觉我们就已茫然若失。退却了孩提的天真烂漫,在时间的跌打滚爬中茁壮成熟,只是你还记得当初幼稚的手,是如何拿起那么厚重的书包在我们认为很高的桌子面前徘徊等候,和他们一起慢慢接受时光的洗礼,等待弱冠。
朋友,能够在同样的旅途中,彼此并肩而行,是种缘分,更何况在生命历程的深处,还要一起共同战斗洗涤风雨兼程的厚重与果敢。曾经尚不知时间的珍贵,总是觉得取之不尽用之 不竭,在那么朦胧的年代,一味的认为时间总是多余。她经受不住幼年挥霍的愤怒,就在嘲笑一个天真的我们,是多么的无知。
终于,我们领悟到了寸阴尺璧的难能可贵,不再展现出那个特殊年代的符号,变得不那么恬不知怪,不那么秋风过耳,不那么不知所谓。我们努力的疯狂,怀念时间的短暂,悔恨当初的无度。于是,灯光下,你能读懂一个勤奋的少年为何总是在昏暗中怅然迷离而苟不言笑。
时间,呼之欲远又呼之欲近,如隐如现,若即若离,依然在心中特有的沙漏中渐渐穿梭,流过生命的细腻处,你似乎有别样的疼痛感,在隐隐作祟。
那些的时光作文 篇4
学业像一本书,从第一天上学便写下了故事的开始
题记
好好学习四个苍劲有力的大字依旧挺立在花坛前的影背墙上,雕塑也不知经历了多少个时节变迁,依旧风雨无阻的矗立在影背墙上面。因为夏天,花坛之中的万年青也不比之前墨绿,而是略带一笔勃勃生机的青涩之感。花坛后是一条径直的大道,大道两旁的杨树此时也枝繁叶茂。微风拂过,树叶飒飒作响,枝丫上偶尔驻足几只麻雀,掠过丝丝清鸣。用心感受一下,可以感受到一股自然的气息,其中还夹杂着面临中考的三年级毕业生的紧张学习气氛。看着一切切熟悉而又陌生的风景,心中浮起种种幸福而又心疼的画面。于是时间定格在此刻,追溯到那年的夏天
初阳缓慢的从东方爬起,鸟鸣打破黎明的宁静。