那些的时光作文
最好的就请都留给过去吧。
——题记
我曾在书上看过这样一段话:人生是一条充满分叉路口的马路,有的人注定只能陪你有一段路。
那时候看到这句话的时候,我问那些朋友是这样的吗?我记得她们那时候都是很坚定的告诉我:“不会的,我不管别人怎么样,但我相信我们会一直好的,我会陪你一直走完这一路。”那时候啊,我也觉得,我和我的朋友会一直好的,我觉得这一路一定会有她们陪着我一路走下去。因为那时候的我们的感情非常非常好,那时候的每一天都很快乐,那时候日子也过得很快,我们都很自由开心……
可是,当我们真正站在分叉路口时,我们还是陌生了。各自选择了不同的道路,虽然刚开始的时候我们都说我们之间的感情是不会变得,十年之后我们要是彼此的伴娘。但是慢慢的时间久了,我们开始有了各自的生活圈,沟通也少了。读高中的朋友忙着学习,自己读师范,完全失去了共同话题。而且各自身边也有了新的朋友,自然而然地关系就陌生了。有时候聊天,发现看着对话框,却打不出来一个字,最好的感情最后还是输给了距离和时间……
有时候自己就会想,为什么有些人就注定只能陪自己一段路呢?为什么不能一直陪着自己呢?一直这样不好吗?后来慢慢才知道,现实是很残酷的,有很多的现实原因都使感情越来越陌生了。真的,有些人她只能陪你走一段路……
有时候自己也时常会回忆过去的美好,有时候也会想如果和朋友选择了同一条道路是不是就不会像现在这样陌生了呢,还有现在换了一个人在朋友的身边,她会不会有一点怀念以前的我们呢?我也试着去认真维持过我们之间的感情,会试着去主动找话题,或者空间留言,但是好像都没有用呢。好像陌生了就是陌生了,怎么也没有办法回去了呢……
后来自己慢慢也开始去接受现在新的生活,也尝试着认识新的朋友。开始也顺其自然了,毕竟也知道了人的一生这么长,朋友陪你走一段路也就够了,也不要刻意去追朋友或是怎样了,真正的感情从来不需要刻意的去讨好。而且我还要接着又余下的路呢,我相信我会遇到新的朋友。
最后我想告诉大家,其实,别怕朋友会走散,毕竟,每个人的一生都是孤单的,有一个人陪你走一段路,都应该用心去感谢她。如果谁走的快一点儿,也别刻意去追或者刻意去等了,在你平行的轨道上,你还会遇到新的朋友。