寒假生活丰富多彩,犹如卷心菜般,一层一层,层层不同。层层都充满了开心的音符;章章都写出了灿烂的笑容;页页都会绘出了多彩的明天!
日子一天一天的过去了,终于迎来了年三十。
年三十傍晚,鞭炮声络绎不绝,到处都是欢笑,到处都是新年的气息,到处都有新年的魔力。我和表弟一块在外面放鞭炮,连放了几个都是提心吊胆的,有些七火钻进了其他人的家,有些七火钻进了其他人的车库里,还有些七火居然落到了我家的车上,大家几个吓的连一般的鞭炮都不敢放了。大家玩的不亦乐乎,在看电视剧的时候,大家被感动的鼻涕一把泪一把的。
年初中一年级给大家的欢愉作了“锦上添花”之笔,被人真的感悟快乐,感悟生活。此时的小村,被笑声、鞭炮声、喊声、乐曲声合成的旋律包围着,此时此刻的村子真“热闹”。在这一天里,每一个人都早早的起来,并且穿上我们的新衣服,跟随父母去拜年,我也不例外。
元宵节给团团圆圆做了“画龙点睛”之笔,被人们真的感悟团圆,感悟生活。这一天老大家总会拿着蜡烛来照大家的双眼,耳朵,来保证大家的健康。回到家时,大家便放起了鞭炮,虽然今年的人远远不如去年的多,但仍然非常高兴,非常快乐。
“好花不常开,好景不常在”此话一点也不差。年之将过迎来的便是开学。此时此刻虽不开学但心里却十分不痛快,心里感觉自己犹如一小鸟被困在了鸟笼之中,犹如一个囚犯要行邢。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,时间如流水般的过去了。转眼,便到了开学之日。我想:即来之,则安之!
寒假生活伴随一声上课铃声走了……在寒假日常,有过欢乐,有过哀愁,有过感悟,有过烦恼。所以这个寒假过的即充实又有意义。
乐也,忧也,悟也,悠也,所有都随铃声去也!