夏天的作文
我知道那些夏天就像青春一样回不来。
——题记
看着手上的照片,我们每个人都哭了。一张张夏天特有的潮红的脸蛋儿,无精打采地双眼,拉拢着眼皮,每个人最窝囊的样子被定格在了这儿。三天匆匆,一晃而过。校园里的人陆续地出了校门,再也不会回来吧。
天空的鸟儿还扑腾着翅膀,声音在校园内回荡,没了欢声笑语,没了书声琅琅。我走在校园内,用手拂过一草一木,一砖一瓦,一桌一椅。我想永远记住他们,哪怕他们不久后就会布满尘埃。
夏天,分别的失落情绪被掩埋在了晴朗的天空下,强烈的阳光照射得人快睁不开眼。同学们各自挥手告别,带着一身的沉重。原来那些亲如手足的兄弟姐妹们更是相拥而泣。最后还是得走了,不论是否想承认,分别的日子终会来临,没有什么可以停止住他的步伐。
校园的树在傍晚拉长了影子,夕阳就像一个大大的火轮,挂在树后面,亮弧包裹着暗弧,红光夹着紫光,天边的暗红色绣云低低地浮动着,笼罩在人们的头顶上空,压得人喘不过气。教室的同学们慢吞吞地收拾着书吧,小心翼翼地将书叠在一起,每个人就像是处女座,仔细地堆叠着,哪怕是平时不爱收拾的同学也一样。时间流动着,书越叠越少,同学们的动作也越来越慢,有的甚至在原地踏步。他们都不想这么快离开彼此,我们都心照不宣。
几个感时伤事德尔女生已经红了眼眶,撇着嘴角,拼命地沿着眼泪。“斑马,斑马,你还记得我吗?……。“有同学的手机不合时宜地响了,也许我们每个同学就像是一匹斑马,在广阔的草原上驰骋着,我们才刚刚从原地出发,虽然已经遇见了太多的同类,但我们的天空还很广阔,草原大的望不到边,我们必须继续奔跑,不能停下。终有一天我们会跑到草原的尽头,在哪儿我们也许孤身一人,也许成群结队。成长是孤独的,我们不能退缩、抵抗,我们只能强迫自己一路狂奔不回头,咽下一起伤感的泪水。
莎士比亚曾经说:两条平行线终被时间刻上了美人的额角,谁都无法逃过它横扫的镰刀。我们现在逃不掉,以后也一样,我们应该学会坦然面对——面对离别得失。