关于元宵节的作文
元宵佳节之际,处处洋溢着喜庆的气氛。你瞧,什么猜灯谜、放烟火……各种各样,稀奇古怪,上至天文,下至地理的活动都有,现在我就带你去看看烟火晚会吧!
穿过熙熙攘攘的小道,便到了气势宏伟的剧院前,我们焦急而又耐心地等待着。时间一分一秒地过去了,人越来越多,最后挤挤挨挨,人群从西望不见头,从北望不见尾,人山人海,人声鼎沸,有的坐在石椅上,有的弯腰,有的前俯后仰,有的踮着脚尖望着。有白发苍苍的老爷爷,有眉清目秀的青年人,有四五岁的小孩。
过了许久,只听“嘣”的一声,天空中出现奇花异卉,激动人心的烟火晚会开始了!人们顿时鸦雀无声。接着,天空出现了万紫千红,由黄变紫、由红变蓝、由蓝变白,美极了!花花绿绿、大大小小的烟花倒映在波光粼粼的湖面上,仿佛鱼儿们也在欣赏家的烟花呢!天空的奇花有的绿草如茵,有的桃红李白,婀娜多姿,美不胜收,仿佛清香扑鼻,馨香阵阵。
“轰”的一声,空中炸开一朵朵“蝴蝶兰”,逼真极了。过了一会儿,只见兰花变成了一盏盏红灯笼,缓缓而下,直入水面。一条条白蛇冲天,“S”走法引人看。湖边射出一条条小船,仿佛一艘艘战舰向我们开来。顿时天空出现了“流星雨”,白花花的“流星雨”把夜晚照成了白天,离我两公里远的房屋都能看见,它密如蛛网,好像世界末日群星们撞向地球。接着地上又冲出一条条五颜六色的线,还发出“噼里啪啦”的响声,好似放鞭炮,霎时,大地都成了五彩缤纷的世界。
最后,天空中又出现了千姿百态的繁花,响声震耳欲聋,惊心动魄。
看不够的烟火晚会真精彩啊!