妈妈的手作文
妈妈的手不大,瘦巴巴的。手指虽然并不修长,却十分灵巧。手上的皮肤因为经常劳动,显得有些干燥。这双手虽然不怎么起眼,但是却能做出令我垂涎三尺的饭菜,还能把我的衣服洗得一尘不染,更能在我需要时给我莫大的鼓励。
我依然清楚地记得,在我第一次去上虾语文课时,老师在课堂上提出了一道很有趣的问题。面对着难题,同学们都在绞尽脑汁地思考着,教室里鸦雀无声,静得连一根针掉到地上的声音都能听清楚。我依稀记得自己好像在哪儿见过这道题,可是答案却记得不是很清楚了。心中忐忑不安,想举手又怕答错被同学们笑话。正在犹豫不决,我不由自主地转过头去看了一眼坐在教室后面的妈妈。只见她正在用鼓励地眼神殷切地看着我,伸出了右手,紧握成拳,向着我的方向轻轻地挥动了一下。我一下子明白了,妈妈这是在用无声的语言告诉我:“相信自己,你能行的!”
我顿时信心倍增,坚定地举起了右手。老师立刻叫我发言,我站起身来,心里还有点紧张,不由得咽了口唾沫,然后用洪亮的声音说出了答案。
话音刚落,教室里立刻响起了各种感叹:“哦?”“对啊!”“我怎么没想到呢?”老师也赞许地对我说:“太棒了!同学们应该为他鼓掌!”同学们都把羡慕的目光投向我,教室里爆发出一阵热烈的掌声。我有点儿激动,还有点儿不好意思,情不自禁扭头去看妈妈,只见妈妈微笑着对我点头,竖起了右手的大拇指,对着我连连挥动。我看懂了,妈妈这是在对我说:“好样的,你真棒!”
妈妈的手就是这样,在我最需要的时刻,给我鼓励,时时刻刻陪伴着我成长的。啊,谢谢您,亲爱的妈妈。