父爱作文600字
让我感动的父爱有人说:“母爱深似海,父爱重如山。”可我感觉,父爱也一样深似海。不信,就请接着往下看。你们会有同感的。
记得在一个阳光明媚的星期天,爸爸陪着我去学骑自行车。
我们来到一个宽敞的平地,准备在这儿练车。我坐在车上,慢慢的骑,爸爸在背后扶着我。爸爸见我骑得挺平稳的,于是,就悄悄的放了手。
忽然,我骑的车开始摇晃。一不小心,我摔倒了,手臂重重的磕到地上。爸爸见了,立刻跑过来,看了一下我的手。见我的手臂胳膊处都流血了,爸爸吓了一跳,立刻背上我,向医院跑去。
一路上,爸爸不停地对我说:“对不起,佳慧,是爸爸不好。爸爸不应该那么急着放手的。”
到了医院,医生替我包扎好后,对爸爸说:“只要按时涂药,很快就会好的。”听了医生的话,爸爸缓缓嘘了一口气,还用衣袖轻轻擦了擦汗。
看完伤,爸爸背着我,慢慢的走在回家的路上。
路上,爸爸温和的对我说:“佳慧,还疼不疼呀?”“不疼了。”我忍着痛说。
回到了家,爸爸帮我上药。他把我的袖子往上拉,用棉签蘸了蘸药水,轻轻地涂在我手臂受伤的地方。我因为忍不住伤痛,轻轻的叫了一声。爸爸顿时紧张起来,脸上露出了惊恐的表情。对我说:“佳慧,对不起,是爸爸把你弄疼了吧?”说着,爸爸的眼眶竟然红了,一颗颗晶莹的泪珠从他红红的眼睛里流了出来。
爸爸握着我的手,柔声对我说:“佳慧,对不起,是爸爸不好,把你弄成了这个样子。
“不,爸爸,是我不争气,不能怪你。”
晚上,爸爸一直坐在我的床边,陪着我。看着爸爸慈祥的笑容,我才深深的体会到——父爱也深似海。