爸爸我想对您说作文
亲爱的爸爸:
您好!
收到我的来信,您是不是七分惊喜,二分疑惑,外加一分意外?我们虽然每天朝夕相处,却疏于亲密,我有好多好多心里话,早想说给您听听了。
在您的学生心里,您是一位认真负责的好老师。今年初秋,疫情后刚复课不久的一个深夜,您正准备上床休息,一阵急促的电话铃声骤然响起,“黄老师,你们班上有一名学生体温有些异常,你快过来看看吧!”手机里传来的是宿舍管理员的声音。您挂掉电话,披上外套就跑出门去。到了学校,您跑到寝室,找到那位突然发烧的哥哥,给他测体温、联系校医……当您打电话给哥哥的妈妈时,听到的却是“不好意思,我家在乡下,现在来不了……”是您,义无反顾地把高烧的哥哥送到中心医院。等您回到家,已是凌晨两点多了。这件事,您以为我不知道吗?
在亲戚朋友们眼中,您是一个温和尽职的好丈夫、好爸爸。去年国庆假期,妈妈的脚受伤了,整整三周时间,只能在家卧床休息。是您,每天6点不到就起床,去学校安顿好学生后,再送我去上学;中午放学后,您既要给我做午餐,还要照顾行动不便的妈妈;晚上,您接我回家后,再匆匆忙忙地扒几口冷饭,去学校上晚自习,回家后还要检查我的功课……爸爸,你对身边所有人都付出了所有的关心和爱,但您为什么唯独无视自己的身体呢?
天刚破晓,当我还在温暖的被窝中熟睡,您已早早地起床赶往学校;满天繁星,我早就进人了甜蜜的梦乡了,您却非要等到最后一个学生离开后才肯回家。多少个晚上,您抑制不住胃疼,不止一次爬起来找药吃,您是不是以为我一点儿也不知情?
爸爸,看着您日渐沧桑的脸庞,我只想对您说:请您一定好好地照顾自己的身体吧!就算是为了我,为了妈妈,为了我们这个幸福的家,好吗?爸爸,希望您看到这封信的时候,能理解儿子的一片心!
祝爸爸
身体健康,工作顺利!