夕阳中,一个孤独的影子漫不经心地游荡在上学的路上。爸爸又出去打工了,我的眼泪再一次模糊了双眼。
一个月前,爸爸回家了,我清楚地看到沧桑岁月在他脸上刮满了皱纹,原本清澈的双眼布满了血丝。爸爸才三十几岁啊!
多少次梦里,我对爸爸说,爸爸您知道吗?妈妈在家带我和弟弟,多么辛苦,有时,看见妈妈背着我们偷偷的捶背,我心里酸酸的,想你。听到您回来的消息,我和弟弟都高兴的睡不着,一遍遍的想象粘在你身边的样子。
看见同学的爸爸接送,我就赶忙扭过脸去独自走开。那次开家长会,妈妈工作忙没有到,我强颜欢笑迎接同学家长,泪水却在心里决了堤。爸爸,虽然您每次回来都会带很多好吃的和用的,可您知道我们更需要的是什么吗?同学们都叫我女汉子,可是爸爸,谁不想成为高雅温婉的淑女呢?是我的内心告诉我,没有爸爸在身边,我必须让自己坚强成为女汉子!
爸爸,我想您了!虽然您几乎每天打回电话来,可我和弟弟只想看到和弟弟一起玩耍,和我讨价还价的您!爸爸,我看到了您为这个家付出的辛苦,我知道您出远门是不得已,我也明白您只需要我的一句“我爱您”和一份满分的考卷。可是,我就是想您!
爸爸,爷爷奶奶一天天老了,他们想您的心却一丝丝没有减弱,他们担心您的住、担心您的吃、担心您的身体,他们一遍遍的念叨,撕裂者我想您的心,他们一句句的唠叨,让我记起自己黏在您身边的日子,记起自己曾经不懂事的冲您发脾气,爸爸,您回来吧!我决不再惹您生气,好好孝顺您。
风儿啊,快快吹,把我的思念吹到远方爸爸的心里;彩霞啊,快快去,找到我远方的爸爸帮我给他捶捶背;太阳啊,快快回,把我想说的话都告诉爸爸,别忘了说我们盼他回来。