爸爸我想对您说作文
爸爸,我想对您说,前天您上班走的时候叮嘱我:“孩子,不要看电视了,多做一点作业。我口里答应着,但却没有按您说的做,现在想想后悔极了。
那天,我按您的叮嘱在做作业,不一会儿,隔壁的电视里就传来了“灰太狼”的叫声,我心里痒痒的,真想打开电视看个究竟,这时我想起了您的话:“学习要专心”。我使劲控制着自己的感情,我站起来把门推紧,把窗关严,生怕有一丝声音传进我耳朵里,分散我的注意力。屋子里闷热闷热的,我一直在低头写着,算着。不好,一道难题成了我的拦路虎,怎么做呢?我反复读题,用心思考,一会儿画图,一会儿验算,又过了好长时间,我一拍脑袋,“|腾”地一下站起来,“耶!成功啦!成功啦!”我再也顾不上您的叮嘱,扑到电视机前,按开电视,我想:只要在您回来之前,把电视关上就行了。我沉浸在电视里的动漫中。时间过得真快啊!已经是晚上五点了,突然,我听见您的电动车的声音,我立刻跑过去关上电视,可是我一摸电视,非常的热,我一惊像吃了二十五只老鼠——百爪挠心。无奈之际,我拿起扇子,使劲地扇,扇着扇着门开了,是爸爸回来了,我赶紧把扇子放好,从客厅跑了出来,您看见我从客厅跑出来,就问:“孩子,是不是你在客厅看电视了。”我说:“没------没有,我喝水呢。”您看了看我,点了点头相信了我,您又给我倒了一杯饮料,就去做晚餐了。
从那以后,我吃什么东西都不香,睡觉睡不好,因为我撒谎了,今天,我向您承认错误,爸爸,我错了。我当时不承认错误是怕您责怪我。这既是我第一次撒谎,相信,也是我最后一次撒谎。请您相信我。