爸爸我想对您说作文
爸爸,女儿长这么大,还没有正经地坐下来跟您谈过心呢!今天,就让我在纸上跟您说说我的心声吧。
爸爸,您对我和妹妹从小到大都无微不至地照顾着,我们一家人过得很好。但自从您开始经营一个庞大的家具厂后,您就变了!从前的您,虽然职位不高,生活简单,很快乐不用出去应酬,从来没抽过烟,喝过酒,身体一直很健康。然而,现在您当了老板,整天都要跟这个老板吃一下饭,那个领导喝一下酒,几乎没有正经的在家吃过一顿饭。
记得,有一天,您居然回家来吃饭了,我和妹妹欣喜若狂,围着您蹦啊跳啊,别提有多高兴了。吃饭时,我们一家人围坐在一起吃着妈妈煮的丰盛佳肴,聊着这些天发生的有趣的事,可就在我们要得最天心的时候,您的电话响了,我和妈妈的脸色迅速暗淡下来。果直不出我所料,您又要出去应酬了,妹妹拉扯着您的衣角,示意不让您离开。然而,您却仍然外出了。那一刻,我们是多么的是失望啊!
后来让我们意想不到的是,您喝酒喝得越来越凶了,有时别人请吃饭,你几乎一粒饭也没碰,只顾着跟别人敬酒。更加意想不到的是有一次您居然酒驾,刚好我们都在车上,我了为我们一家人的安全着想,不让您开,让妈妈来开,可您不同意,我急中生智,我急忙跑到饭店门口说:“爸爸,如果不让妈妈开车,我就不走了,您就让我在这边流浪吧!”说完,我装做一副要往旁边跑的姿势,爸爸无奈,只好退让。一回到家,您就已经分不清东南西北了,可您还硬说您没事。
最严重的还不是这个,因经常的喝酒造成了您得胃病,每喝一次酒,您的胃就会痛得要命,每次看见您疼成那样,我都想替您分担一些痛苦,可不知怎么分担。
爸爸我知道您这样拼命工作完全是为了我们,但我不稀罕荣华富贵,我只希望我们一家人能健健康康,一生平安,永远都在一起。爸爸,女儿这小小愿望您能帮我实现吗?