秋天的作文
秋天,一个万物即将沉睡,生命即将轮回的一个季节,似乎没有几个人喜爱秋天。因为人们认为它象征着白花枯萎,大树落叶,生命之花凋谢的时候。人们大都喜欢春天,在春天里,一切春回大地,万物复苏。但我更喜欢秋天,和其他季节比起来。
回忆起以前的秋天,在农村奶奶家的时候,每当秋天来临时,人是不易觉察的,它悄悄到来,炎炎夏日似乎还没有呆够,就突然消失得无影无踪。昨日还是太阳高照,今日,就叶子枯黄,秋风习习了。那时,黄昏时刻,坐在大树下乘凉,狗儿在一旁懒懒的趴着,昨天还张大嘴使劲吐舌头,今天却懒懒散散。奶奶也停止了昨天的丰收,在树荫下讲着一个又一个生动有趣的故事,秋风一阵一阵扫着地上金黄的叶子。我想:这就是秋天了吧。
现在,在城市。每天人来人往,车水马龙,即使秋天来了,也是渐渐的,不比乡下来得突然。炎炎夏日,是慢慢消失的。但即使这样,夏天过去,秋天来到,也是不易看出,却没有农村明显——每个季节都有它不同的色彩。但在这,每天都是一样,大同小异。每个不同的季节来临时,也没有多大变化。看不到春的百花齐放,勃勃生机;看不到夏的滚滚麦浪,艳阳高烧;看不到秋的残花落叶,习习秋风。也看不到冬的万物休眠,寒冬飞雪。在这里,并不能看出什么变化——只是温度高点,低点,降雨多点,少点罢了。
在城市,我每天都重复着同样的事,起床、吃早饭、上学、吃午饭、写作业、上学、吃晚饭、晚自习、睡觉,惟有周末才有点别的事。就这样,日复一日,年复一年。不能在春天时在广场上放风筝,在夏天时在街上疯跑,在秋天时在树下抱着狗儿玩耍,也不能在冬天时穿着棉袄串门。总之,在城市里,生活会有些乏味。我依然怀念家乡的四季,尤其是秋天。所以我常回家乡感受四季的变化。因为我知道,我爱秋天,我爱秋天的一切。