我的荷花作文
我家的房前屋后种了许多植物,有荷花、葵花、茉莉、美人蕉、白玉兰你猜猜我最喜欢的植物是什么呢?那当然是非荷花莫属了!
你知道为什么吗?因为一到夏天,我家的后院一处不起眼的小池塘便开始活跃起来了,荷花塘里的荷叶竞相开放像一群争宠的孩子!池塘里一朵朵荷花从水里探出头来,争香斗艳,在展示自己婀娜的身姿。荷花有的含苞欲放,像一个个娇羞小姑娘的甜笑;有的才展开两三片花瓣,像观音的玉兰指;有的全展开的荷花露出了嫩黄色的小莲蓬。清早的荷花上都有小露珠,在阳光的照耀下光彩夺目,闪闪发光,格外美丽。碧绿的荷叶也毫不示弱,有的好像在微笑着点头;有的好像在热情招手;有的好像在整理着自己的衣服;还有的千姿百态,楚楚动人。
夏天的每一个清晨,我一起床就往后院跑,站在荷花池边,一阵微风拂过,一股淡淡的清香扑鼻而来。放眼望去,每片绿油油的荷叶你挤我,我挤你,像是托着荷花在池塘里翩翩起舞,真是美丽极了,让我沉醉其中!
我喜欢荷花,更爱我家后院的荷花!