“我的功劳最大,我才是老大!”
“哼,我才是老大!”
“你们吵什么?我才是老大!”
咦?是谁在吵吵嚷嚷呀!哦……原来是五个手指头在争谁是老大呢!
大拇指冲了上来:“我才是老大,我的作用可多了,冲厕所,按手印、发信息、按住伤口止血、赞扬他人都得靠我。总而言之,我的作用可多了,这老大非我莫属。”
“呵呵……”一阵魔音传来,大拇指哥哥一颤,中指飞奔了出来,开了腔:“怎么说老大也是我,瞧你那样子,粗胳膊粗腿的,多土气呀,再看看我玉树临风,多帅气,再说了射击比赛夺冠都要靠我,我哪样不能做?!”
“你不能按门铃,不能开箱子……”大拇指反驳道。
就在两人争吵的时候,中指慢慢地骑着马来了:“哈哈,我才是老大。我身边有两个保镖,拥有无数金银财宝,还有一个闪亮亮的戒指在旁边,多美呀!”
“要说老大,那肯定是我。”无名指十分骄傲。
没等无名指说完,小指便从天而降:“我小巧玲珑,主人非常疼爱我,除了干细活之外什么都不用做,我是天生的公主命!”
“你不就是帮主人清理鼻孔,耳朵里的垃圾吗?”众指嘲笑道。
小指竟无言以对,过了一会儿它又说:“在跳舞的时候,我的兰花指,多么优美啊!在弹古筝的时候我也是有非凡的力量,不像你们笨得要死。”说完,小拇指翻个白眼。
这时他们又争吵起来,但还是没分出胜负。
这时小主人想到了个好办法,让它们把每个手指做的事情都自己动手试一试,如果有一个指头可以把所有的事情做完,那才是真正的老大。
“这个办法好!”众指们频频点头。
可是到最后也没有人能成功。这时,小主人开口说道:“尺有所短,寸有所长。每个手指只有取长补短,我们的小主人用我们才会更加得心应手,更加爱惜我们哦!”
五指兄弟们听了觉得很有道理,以后再也没有争吵了!