感恩父母作文
时间在飞逝,转眼间我已经是一名懂礼貌的小学生了。可谁又知道,在这短短的12年里父母在背后又为我们默默地做了哪些努力和多少汗水呢......
可曾记得,小时候父母教我们刷牙,洗脸,和拿筷子。父母总是不厌其烦地教我们。他们一遍遍地教,当我们终于学会时,他们总会露出开心的笑脸。
俗话说得好“滴水之恩当涌泉相报”,帮助过你的人你都得涌泉相报。何况是生你养你的父母呢。父母为我们付出的不仅是一滴水而是一片汪洋大海,和一颗疼爱你关心你的心。父母不要你涌泉相报只要你平平安安就好。相信我们都听过一首歌吧,歌的名字叫《常回家看看》。父母不要求我们有多大贡献,一辈子只要平平安安,只要我们常回家看看。父母为我们付出了毕生的心血,到最后只要常回家看看。
父母是这个世界上最伟大的人。是最疼我们最关爱我们的人。世界上的所有的赞美的词都不够赞美父母。给他们一个大海的容量也不能诠释他们对我们的爱。我不是一个赞美家,我只是发表了对父母的感恩之心。
小时候在我生病的时候,父母总是第一个赶到我身边,陪伴着我。平常也总是问东问西的,“衣服穿在那还冷不冷了’’,饭吃饱了吗?父母永远把我们排在第一位。当我们也把父母排在第一位的时候,在他们一天工作完了之后给他们泡杯茶,捶捶背,聊聊天。在他们生日时,送给他们一句祝福。他们会多么开心呀!普天下的孩子都爱父母,让我们一起对父母说一声“爸爸妈妈我爱你们!”看着父母开心的样子,我们也会感到幸福。这么简简单单就可以得到的幸福,而我们何不天天沐浴在这幸福里呢。从现在开始让我多为父母想想,多和他们聊聊天。我们会更幸福。
学会感恩,生活将更美好;学会感恩,生活将更加幸福。学会感恩是很重要的。从现在起让我们行动起来怀着一个感恩的心,去感恩父母,你将发现那是多么快乐。有了感恩世界才会更加美好充实!