小时候,我特别爱哭。不过,自从上小学之后,我几乎没流过眼泪。但是,今年母亲节那天,我哭了。
那天下午,爸爸妈妈受到朋友的邀请,晚上要出去吃饭。妈妈让我也一块去。我心里真是一万个不愿意,就直接拒绝说:“我不去,晚上还要和同学们组团玩游戏呢!”“我知道晚上你要和同学们玩游戏,我刚才帮你问了,那里也有网。”“有网也不行,网速得老卡了,并且人还多,声音嘈杂,我根本玩不好!”妈妈忽然生气地说:“够了!你怎么这么不懂事!为了你玩游戏,我特意问有没有网,你说人太多,声音嘈杂,我特意点了包间,你还不行。今天是母亲节,既然你想和你的同学过,那就去过吧!”说完,妈妈板着脸收拾完东西,就和爸爸出门去吃饭了。
乘车去饭店的路上,我一直在想:母亲时时刻刻都在爱着我,我要好好珍惜,千万不要再因为自私让母亲难过,让她那为我跳动的鲜活的心变得黯淡。