动物园作文
我的家里有四口人,爸爸,妈妈,妹妹和我,我们的性格各不相同,有时候我觉得我们家就像一个有趣的“动物园”。
“黄牛”爸爸,我的爸爸虽不善言辞,但是对于工作却是任劳任怨,他让我想到了勤勤恳恳的“黄牛”。爸爸很敬业,平时经常加班和出差,很少回家,即使回到家,也很少陪我聊天。我和爸爸聊天的时间非常的少,不过只要他一有时间就会跟我聊天,聊聊我的爱好,有一天我偷偷瞄了瞄爸爸,眼圈也加他的头上多出了几根金丝,眼里布满了血丝,黑重了,我很是心疼,你不觉得我的爸爸就像一头任劳任怨的黄牛吗?
“骏马”妈妈,我的妈妈就像一匹不知疲倦的骏马,每天早上她总是第一个起床给我准备营养丰富的早餐,送我去上学。晚上还得辅导我的功课,哄弟弟睡觉,我的妈妈一直全心全意的支持我去学画画。记得有一次我要去参加画画比赛,妈妈病了,发着高烧,39度呢!但是还是开着小电驴,把我准时送到了比赛的现场。
“黑天鹅”妹妹,她小小年纪已经上了两年舞蹈,每当我的吉他一响起,这只黑色小天鹅就会随着音乐翩翩起舞。
“小馋猫”的我酷爱美食,当妈妈烧了丰盛的菜摆在桌子上的时候,我总是第一个跃跃欲试,并尝遍所有的菜,然后献殷勤的对妈妈说:“美食专家来也!”而妈妈总是会含笑着对我说:“我家养了一只小馋猫。”
这就是我们家的小小“动物园”,我爱小小“动物园”我爱动物园里的每一个成员。