大家好,我叫XXX,今天九年岁了。我有一头指向天花板,像草一样耸立的头发,有一对浓得演出时都不用化妆的眉毛,一双明显的双眼皮和一对向下垂的鼻翼。这就是我XXX。
我做事有些马虎。在一次数学考试中,解答一道算术题时出现了这样的问题:横式上有一个数字36,它在卷子的横式上还待得好好的,结果跑到我的竖式上却变成了26。可想而知,我犯了一个低级错误。回家后我告诉妈妈,这次考试保证能考95分以上,等成绩发下来后我却只考了94分。还有一次,我许诺带给朋友一支笔,第二天却忘带了。我的脸色一会儿红一会儿白,很是尴尬,恨不得找个地缝钻进去。我对自己说:下次可再也不能马虎了。
我很爱读书。有一次我正在读书,妈妈叫我去洗澡。我回答道:就再看一小会儿。妈妈同意了。结果我这一读就是两个小时,等到妈妈再来催我洗澡时,我说:我不才读五分钟吗?我抬头看看天,才发现天已经很暗了,我从天亮读到了黑夜。
这就是我,一个喜欢读书但有一点点小马虎的男孩。我希望自己能改掉做事马虎的毛病,并能在适当的时间内读书。