劳动的收获作文
在元旦前一天,妈妈教我学会了洗衣服。
那天,妈妈拖着疲倦的身子在洗衣服。我想:我今年十岁,已经是一个小大人了!应该帮妈妈做点事,替妈妈分担一些家务活。于是,我上前对妈妈说:“妈妈,您累了,让我来洗衣服吧!”妈妈微笑着点点头说:“好,我来教你!”于是我开始动手洗衣服了,我拿起肥皂和刷子乱擦乱洗,但老是不能把衣服洗干净。妈妈见了便耐心地把洗衣服的步骤和方法说给我听,并且教我无论做什么事情都要动脑筋,巧动手,才能把事情做快做好。几番波折,我慢慢地学会了洗衣服,那股高兴劲就别提了!啊!原来做每一件事情都要有方法才行哦!
世上无难事,只怕有心人嘛!
在那一天,我懂得了不管做什么事情,只要你有目标,有坚忍不拔,勇攀高峰,顽强不屈的精神,懂得认真地去学,努力去做,多动脑筋,就一定能成功。在平凡的劳动中我从心里体会到妈妈是最伟大的!每天妈妈都在默默无闻地作好一切使到儿女们深深地感到家庭的温暖。啊!父母们整天起早贪黑的是为了什么?还不是为了让子女们好好学习?天下哪一个父母不希望自己的儿女学业有成、青云直上呀?望子成龙,望女成凤的父母们,你们真伟大!而儿女们却经常会惹你们生气,惹你们烦恼。真不应该啊!可怜天下父母心!我们一定要好好孝敬自己的父母才对呀!
辛勤劳动可以取得丰硕的成果,勤劳可以致富。劳动人民靠自己勤劳的双手创造出一个美好的世界,创造出数也数不清的宝贵财富。通过劳动我们的双手会变得更加灵活、通过劳动我们可以开动自己的脑筋,也可以开展脑细胞活动系统,使自己变得更加聪明,更加灵活,指明我们新生活之路。
这天以后,我像一下长大了很多,脑子和视野也开阔多啦!也好象变得聪明、开朗啦!因为这一天让我得到了很多意想不到的收获、认识到只有经过自己努力劳动,才能增加知识、增加财富、同时也增添自己许多生活的乐趣!
我们共同热爱劳动吧!