十年后想象作文
十年后的事情,想想还很遥远,我想都不敢想,我带着这个问题入了梦乡……
没想到时间过的这么快,转眼间可已经到20xx年了,这时候的我已经大学毕业了。我正在面临着一个重大的选择,是选择继续考研,还是选择边就业边考研,因为现在的名校大学生的确是太多了,所以自己要想比别人的薪资高,必须要付出比别人多的努力才行。
我思索再三,决定边就业边考研,毕竟我在大学时,都已经把CPA证书的相关课程学完了,并且已经顺利通过考试了,这就是我就业的资本。有了这个证书,我能够快速的找一份相当不错的注册会计师工作,我就可以有一份相当丰厚的薪水,同时我也不能忘了,我生活在这个竞争激烈的社会,必须不断的提高自己,这样自己才能越来越优秀,越来越强大。所以,工作之余我还必须为自己考研做准备。
于是,我就试着在网上给普华永道投了一份简历。没想到当天就接到了普华永道公司的面试邀请函。我非常兴奋,立马就同意第二天上午9点去公司面试。
第二天,我就带着我事先准备好的所有资料,准时到公司去面试了。说句实话,心里既兴奋又紧张。没想到我的面试居然顺利通过了,第二天就可以去上班了。我甭提有多开心了,我为了犒劳一下自己,还去吃了一份大餐。我现在也是一个有工作的人了,而且这薪资待遇也是很不错的,我想想就很开心。
工作了一个多月后,到发工资的时间了,我领到了自己有生以来的第一份工资,我特别开心……
“起床了,快点起来吃饭,吃完饭赶快写作业”。我慢慢的睁开眼,一看是妈妈。刚刚的开心劲一下子没影了……