十年后想象作文
十年后的我们都成了国家的栋梁之材,是国家不可缺少的一部分。为此,我们的小学教师感到十分欣慰,因为她使我们从一个个无知的少年走向成熟与稳重。
“叮零零……”我们家的电话响了,“喂,你找谁呀?”“汤小静,你忘了我们二十年前的约定了吗?”是二十年前的同学陈小渝。“我没忘,那我们在老师家里会合。”挂了电话,我坐上那辆飞行式汽车,仅用了一分钟就到了老师的家,老师的家从以前的小户型变成了一幢别墅,在别墅的前面有一个游泳池,后面是一个四季常青的花园,还有一个机器人管家水仙。走进别墅,里面富丽堂皇,灯光闪烁,客厅里坐满了以前的同学,有书法家陈小渝,有画家王小宇,有科学家赵小含,作家蒋小敏,还有许许多多的市长县长,大家都在亲热地说话,屋子里充满了欢声笑语。突然,从别墅中央的楼梯上下来一个人,这是谁呀?大家都议论开来,可科学家赵小含却胸有成竹的样子。这时,那个人说话了:“同学们,不记得我了?”这声音好熟悉,是二十年前我们老师的声音。赵小含笑着对大家说:“怎么样?我们老师用了我发明的恢复青绿叶素,是它让老师一直保持着二十年前的模样。”