感恩奶奶的作文
夜空中繁星闪烁,知了在树上唱着摇篮曲。我躺在一个温暖的地方,那就是奶奶的怀抱。她用她那布满老茧的手抚摸着我。
我想起许多和奶奶发生的事儿,我知道了什么是爱!
曾记得,每次吃饭的时候,摆在我前面的都是新鲜美味的食物,而摆在奶奶面前的却是我最讨厌的剩菜剩饭。当我吃到好吃的食物时,便朝着奶奶眨巴眨巴眼睛,故意伸出小舌头舔舔嘴,笑着向奶奶做鬼脸,奶奶看到后,不说话,脸上的皱纹像朵花似的绽开了。然后,不紧不慢地将剩菜剩饭咽下去,吃得也很开心。
直到现在,我才知道奶奶当时为什么只吃剩菜还那么幸福,那是“鱼头的爱”:奶奶只喜欢吃鱼头把肉留给孩子吃,妈妈也只喜欢吃鱼头把肉留给孩子吃,这就是爱,无言的爱。无论是奶奶还是妈妈都无私的爱着我。
还有一次,我吵着闹着要吃零食,奶奶艰难的从凳子上站起来,踉踉跄跄地走进房间,只听到翻箱倒柜的声音,很久之后她又走了出来,摸摸我的小脑瓜,说下次给我买更多好吃的,我立马不开心起来,还怄气了许多天。
暑假,去奶奶家时,发现奶奶家中有许多零食。奶奶身体不好,变得憔悴、消瘦。想到自己曾经的无知,我心里惭愧不已。
感恩奶奶的作文 篇4
爸爸妈妈在外打工。星期天放学时,爷爷淋着雨来接我回家。当时,虽然天气有点冷,但我感觉心里特别温暖,那是因为有爷爷奶奶的爱。回到家后,奶奶赶紧给我做好吃的,看着奶奶忙碌的身影,使我又一次感受到了爷爷奶奶的爱。每天生活在他们的爱里。我是最幸福的孩子
。我在心里默默的说,爷爷奶奶我爱你们,你们辛苦了!虽然我是一个聋哑孩子,但我一定努力,长大了好好孝敬你们!