健身的作文
如果人生是一棵茂盛的大树,那么童年是其中最青翠的一片叶子;如果人生是一条美丽的项链,那么童年是其中最晶莹的一颗宝石;如果人生是一座漂亮的花园,那么童年是其中最鲜艳的一枝鲜花……童年,令我印象最深刻的就是在小区健身点里的时光。
小时候,我最喜欢的就是在健身点玩滑板车。虽说不如自行车快,但是更好学。不过有一次,停了一辆车,占着很大的空间。我一不小心就会和车“亲密接触”,气得我一个劲地诅咒那辆车。后来我自作聪明,在一张硬纸板上画了禁止停车的标志,还歪歪扭扭地写了“禁止停车”四个字放在车前面表示抗议,结果纸板被环卫工人清理了……环卫工人真是不解风情啊!
健身点还有一座供人们观赏的假山,周围是一圈栏杆,不过很容易翻越。所以它就被我们当成了健身器材——我们在那可以随意爬进爬出,有些胆子大的孩子还敢攀爬假山呢!我有一次爬栏杆时一不小心栽到了地上,才明白:不要冒险,有些做不得的事不要做。
后来,因为学业繁忙,我很少再经过那里了。一次辅导课后,我路过健身点,发现已经物是人非。那辆车开走了,可是我的滑板车也坏了;栏杆可以轻松越过,不怕栽跟头了,但是现在觉得太幼稚,不屑玩了;健身器材又增添了几样,却玩不出新花样了。看到自己的童年时光,本应该是欣喜的,苦涩却也涌上心头。眼前仿佛有一群小孩玩耍着,却渐渐模糊了。