家乡的山和水的作文
我的家乡在美丽而又富饶的江城——吉林。
它三面环山,一面环水,风景优美,是块不可多得的风水宝地。
吉林的山,我最喜欢的,要数地处龙潭区的龙潭山了。
在龙潭山上有许多可爱的小动物,像小松鼠、小鸟。看着它们在金黄色的落叶上玩耍,忽然感到生活是如此美好。
仰望天空,一大片火红中透出几点瓦蓝的颜色。树叶簌簌落下,好像一只只小蝴蝶在漫天飞舞。
关于龙潭山还有一个美丽的传说呢!
相传在很久很久以前,龙潭山上树术葱郁,百姓安居乐业,过着平静的生活。然而,天有不测风云,一天,天上降下一条青龙,不断发洪水,让百姓们苦不堪言。于是,人们千方百计,想尽一切办法对付这条恶龙。终于,青龙被百姓们捉住,但心地善良的百姓又不想让它死,就把它锁在山上的一个名叫龙潭的水潭里。久而久之,这座山也就被人们称为龙潭山了。
说道水,那真是吉林这个灵动的城市的点睛之笔。水就是这个城市的生命和灵魂,没有水,整个城市都会黯淡无神,失去了颜色。
秋风送爽的时节,柳树的纱袖被清凉的秋风吹拂着,江面上波浪涌动着,小小的石子浸泡在水中。突然,一个女孩跑了过来,她捡起一颗石子,一阵沁凉渗入手心。不一会儿,女孩又将变得温热的石子重新丢入江水里。一眨眼,石子就消失的无影无踪。
我爱我家乡的山和水,他们已经称为我生活的一部分。