动物园作文
我们家是个小小的“动物园”,可热闹啦!
我的爸爸就像一只威严的“大老虎”,而且鼻子还很灵敏。有一次,我月考考得不好,怀着忐忑不安的心情回到了家,轻轻推开家门,蹑手蹑脚的准备逃回自己的房间。
没想到爸爸敏锐的嗅觉闻到了我身上独特的气息,立马“扑”过来,迎面就问:“月考考了多少分?”我支支吾吾了半天,挤出几个字:“67分……”爸爸一听,胡子都翘起来了,生气地说:“平时让你多做做习题,就是不听,下次考不到90分就不要进家门了!”我心惊胆战的看着他的样子,心提到了嗓子眼,生怕被他吃掉了。
而我的妈妈则像只温顺的“小绵羊”,很有耐心。每当我遇到不会的题目,妈妈总能耐心的教会我,给我分析,直到我理解了为止。但是妈妈也很爱唠叨,有一次,我上学忘记带水杯了,妈妈特意送到学校。晚上回到家,妈妈就像唐僧一样唠叨起来,我耳朵都快要起茧子了,你们看,这是不是只既善良又爱唠叨的“小绵羊”呢?
我还有一个调皮捣蛋的弟弟,他就像只小猴子一样调皮。周日,我正津津有味地看电视,看着看着,突然,电视屏幕一黑,接着就听见弟弟“咯咯”的偷笑声,我就断定是他在捣乱,走过去想抓住他,但是他就像只小猴子在沙发上窜上窜下、蹦来蹦去。
好不容易被我抓到了,我着急的跟他说:“航航,要安全用电,这样拔插头很危险的,以后不允许碰电器插头,知道了吗?”弟弟听了后,似懂非懂地点了点头。
我因为小时候胆小,害怕鞭炮声,所以妈妈笑我像只“小兔子”,但是随着我慢慢长大,我更想做只小鹰,好好学习,增强“本领”,去自己理想的天空中自由翱翔!
怎么样?我们家像不像个热闹的“动物园”啊?欢迎你们来我家做客,体验我家的“园林生活”!