狗的作文300字
我家有一种狗,非常大,非常大,他叫呆毛,是一只边牧犬,他有一双水灵灵的眼睛,和一个非常灵敏的花鼻子,和一个非常非常非常能吃的嘴巴。他的毛是粉红色的,这是他小时候我给他染的,他的尾巴非常粗,就像拖把一样,他之所以叫呆毛,是因为他头上有一撮毛,怎么也下不来。
他非常的凶猛,有一次我和他一起去我的朋友家玩,我不知道他家新养了一只狗,非常凶,我一进去,他就咆哮着扑向我,我家呆毛见况,立马冲上前去,和那只狗撕咬起来,我的朋友听见以后,才叫他爸爸出来制止了,这才多谢呆毛了,我回家奖励了他两根火腿肠吃,看着他狼吞虎咽的样子,我觉得他非常可爱, 他现在已经2岁半了,再过三天就是他的生日了,我准备和他好好的庆祝一下,来感谢他。
这就是我家的呆毛,希望狗的寿命是100岁,这样他们就能多陪伴我们几年了。