有一天,小刚在回家的路上听见叫声,没有忍住好奇心,随着声音而去,他随着声音到达草丛里,发现了一只才刚出生几天的小狗。
小刚看见小狗非常可爱,就想带回家,但是妈妈是个不喜欢养宠物的人,就在这时数学老师正好路过,看见小刚说:“小刚,你没回家,在这里干什么呢?”小刚解释给数学老师说:“我发现一只小狗,想带回家,可是妈妈又不让养宠物。”数学老师听了哈哈的笑了几声,对小刚说:“没事带回家吧!我陪你去你家,来劝你妈妈。实在不行我收养了,有空来看看,就行了。走。”说走就走,没过一会儿,就到小刚家了,妈妈见小刚手里抱着一只小狗,旁边还有数学老师,就知道是来干什么的,再几个小时的软磨硬泡,妈妈终于同意了。
小刚和小狗的关系越来越好,妈妈也渐渐开始喜欢上这只小狗,没过几天,妈妈出差,小狗只能由小刚自己来照看,小刚想了半天,终于想到一个办法—把小狗带到学校去。
第二天,小刚就把小狗带到学校,结果上语文课时,小狗开始叫,语文老师有所察觉,就让所有人,把抽屉打开,结果把小刚查了出来,语文老师问他原因,小刚委屈的回答事情的来龙去脉,这下可好,语文老师说是最先学透今天的知识,完成作业,可以照看小狗。照看小狗这可是新鲜事,所有人热情高涨,学习力暴增,就在小刚的妈妈出差的这几天,小刚他们班的成绩名列前茅,所以老师决定,让小刚以后也这样每天把小狗带过来。
回到家后,小刚的妈妈买了一只小猫,在家喂养,从此小刚的妈妈不再讨厌小动物。而小刚他们的成绩也上升。