课堂作文
早上阳光明媚,我早早地来了成功班,我想今天会上什么课呢?
上课了,刘老师走进来,穿着罩衣。同学们马上大笑起来,这时刘老师拿出一个黑袋子,我们想:袋子里会是什么呢?刘老师葫芦里卖的是什么药?老师看我们想不出来,就把东西拿出来了――是红黄蓝三元色墨水。
我们很好奇,刘老师要做什么呢?刘老师每次都会给我们带来异想不到的惊喜。老师先让徐炳辉去盛半壶水,过一会儿,徐炳辉回来了。刘老师分别向三个塑料杯倒了半杯水,又把红、黄、蓝三色墨水各滴入几滴到杯子里。瞬间,颜料在水中绽放,像三多玫瑰。
我很好奇地想:如果一种颜色,与另一种颜色混合会变成什么呢?刘老师好像看出了我的心思,就把红加蓝、红加黄、蓝加黄分别调出紫、橙、绿三色。我们惊呼起来!
刘老师说:“还有让你们更惊讶的呢!”这时,刘老师拿出一个手电筒,从杯底向上一照,并且让我们从上向下看。我们一看“哇!好美啊!像一颗颗宝石,闪闪发光!”
这堂课真有趣,这些简单的颜色,让我们的课堂成了七彩课堂。