日出写景作文
听说在三亚看日出最壮观,周末我和爸爸来到三亚一起看日出。
起初周围一片漆黑,深蓝色的海水,往岸上翻。温暖的海水冲刷着岸边的海岩,因海水经常冲刷海岩,现在已经变成了光溜溜的石头,反着光照着海面。
渐渐地,天边有些泛起橙色,光色很弱,周围什么也看不见,好像那橙色的光只为照我们两个人而存在。不知什么时候,天边已成了金黄色,顿时,我看见了一切……温和的淡黄色的草地,小花也颜色各异,星星点点,装饰着淡黄色的草地。天空出现了鱼肚般泛白的太阳,虽然还没有出现一半,可看起来那么纯洁光明,让人进入无限的遐想当中。
太阳揉了揉惺忪的双眼,从海与天空的交接处伸出了半个小脑袋,散发出微弱的金色的光芒,把海面上的浪花照得金黄。一半暗一半亮的椰林,温暖的沙子,让人感到适宜。
转眼间太阳已经露出了半张脸。温暖的阳光照着大地,能让人清楚的看见五颜六色的鱼和那让人感到闲逸的椰子林。
太阳完全升起来了,给大地洒满金光,让人感到温暖,雾已经完全消失了。
太阳,雾,花,草,椰林,红晕,海,海岩和贝壳,形成了一幅美丽的画。