日出写景作文
我第一次看到了日出,真正的日出。
那是我们全家人在北戴河旅游时的第二个早晨亲眼看见的。那时我六岁那次日出好瑰丽好壮观啊!我现在想起来,还被那奇幻的景色所惊异。
记得在那天清晨三点半钟,我们匆匆忙忙地跑出旅馆乘坐出租车,在朦胧月色中出发了。
终于到了海边,海滩上已经站了很多人在等待看日出,我和爸爸妈妈挤到前面,我眼睛一眨也不眨地注视着远方的地平线。
终于,太阳露出了一点点,光线很柔和,这正是晨光与黑夜交替的时刻,也是即将过去的一天与即将到来的一天交替的时刻。乍看上去,黑夜似乎强大无边,可一转眼,晨曦就成了深蓝的光。过了一会儿,一道道桔红色的光线映照过来大海慢慢变成了柠檬色。太阳将要完全出来了!我热血沸腾,感觉到一股火样的东西要从我的胸中迸发出来!
忽然一道刺眼亮光穿过云层射向大海,天空的云朵变成了金色的了。我似乎感觉到四周有人,那种表达不出的情绪让我高兴得蹦起来,太阳真的出来了!火一般的闪亮,火一样的鲜红,火一般地燃烧着。真是太不可思议了,我简直惊呆了。我和爸爸又同时朝着太阳升起的东方望去。此时黎明时的种种颜色都化为一碧万倾的天空。我陷入了深思。嘴角浮起微笑:呵!明天的太阳一定会更加灿烂,更加美好!