父爱作文
俗话说“父爱如山,母爱如水”。母爱温柔、体贴入微;父爱却与母爱有所不同,父爱严厉、刚毅如山。父爱时刻都在鼓励我,关心我,
我的爸爸很爱我,他一直忙于工作,回家还要照顾我的起居生活,都没有时间休息,做自己想做的事。其实我明白好孩子应该体谅一下自己的父母,自己的事自己做,同时也要帮父母做一些事。
我的爸爸是一个做事细心,有耐心的人。每当我遇到困难和挫折时,爸爸总是在鼓励我。
小时候,爸爸经常带我去爬山,锻炼我的意志力。每当我们要到山顶时,我就已经疲惫不堪了,所以我就会坐在石头上休息,不想走了。于是爸爸就给我讲笑话,或者说:“加油,很快就要到山顶了,坚持就是胜利!”看着爸爸汗流浃背的背影,我就勉为其难地站了起来和爸爸直奔山顶。
爸爸为了让我健健康康地长大,只要有时间他就穿梭于菜市场和家之间,忙碌的身影经常在厨房里转来转去。每天都变着新花样做菜给我吃,看着桌上秀色可餐的一盘盘菜,正想动筷时,忽然想起应该跟爸爸说;“爸爸你辛苦了。”此时泪水已在我眼眶里打转。
很多时候大家都只会赞美母爱,不赞美父爱,其实父亲付出的不比母亲少,我们应该珍惜父亲为我们付出的一切爱!