生命中有了你,变得绚烂多彩;生命中有了你,变得丰富有趣;生命中有了你,所有的一切,都变得无与伦比。
你在我心中并不占重要位置,是因为你沉默寡言?还是我看不见你对我的爱?后来,我想大概后者占大部分吧。
你很平凡,整天穿着一件洗得发白的裤子和一件浅蓝色的上衣,脚踩一双不知多少年前买的绿胶鞋。我知道你也很想和别人那样,每天早上出门去溜几圈,回来之后和村里人下棋,到了饭点就回家帮妈妈在厨房忙活,下午和老友去喝下午茶,晚饭后和老妈坐在沙法上看那些早已老掉牙的片子。可我知道你不能,家的担子还是应该你来挑。
小时候上幼儿园时,五六岁的孩子不知道什么是虚荣心,觉得你很威武,总是得意地牵过你的手向我的小朋友介绍你,那时我很自豪。
可后来,我讨厌在朋友面前提起你,觉得你很让我丢面子;我讨厌开家长会,别人的爸妈都打扮得体面,而你永远是那身行头,特别是你用家乡话和我的班主任交谈时,我就觉得满场的人都在用鄙视的眼光看我。现在想来,那时的虚荣心真是可怕到了极点啊!
直到那一天,我们学校要开个感恩座谈会,学校要求同学必须把父母带到现场,我回到家跟你说了一声,本来想找个理由不去了,没想到看到你眼中的欣喜时,我心软了。
那天,你从箱子底翻出几年前买的一身西装,拍拍上面的尘土,又理了理头发,看着精神了些,你迫不及待的拉着我就走,我的鼻子酸了。
座谈会上,你聚精会神地听着老师的话,腰板挺直,坐在旁边的我看着你的脸,我想,那时是我第一次这么仔细地看你,你的两鬓白了,眼角有了皱纹,像沟壑一样,再看你的双手,布满老茧与裂口,也就是从那一天,我把你在我心中的地位重新定了位,我知道你是为了谁。
我的世界,因为有你才完美;我的天空,因为有你才能展翅飞翔,给我翅膀的是你,让我翱翔的也是你;给我力量让我变得坚强的也是你。我不怕受伤,因为你就在我身旁。
生命中最亮的那颗星是你,生命有你才美丽!