父爱作文
时间过得很快,一个月的寒假生活就这样结束了,开学去报到,老师发下了新书。
下午回到家,我想让爸爸给套个书套,可是爸爸在清除电脑上的病毒,没时间给我做书皮。我想:我虽然不会做什么书皮,但做书皮的原因不就是为了不让原有的书皮受到损伤吗?所以,我想了一个办法:只要把家里的宽一点的透明胶带粘在原有的书皮上,不就行了?说干就干!我拿了透明胶带正要粘时,中间的胶带却提前粘在了书皮上,这件突如其来的事,使我焦急万分,怎么办呢?哎,只好“将计就计”就那样粘上去,粘上了一看,有许多横褶,难看极了,所以我哭着去找爸爸,爸爸看了,笑眯眯的说:“燕儿,你也是第一次粘透明胶带,粘成这样已经很好了,而且,摸上去手感也很好呀!”听了爸爸的话,我擦干了眼泪,嘴角上又露出了甜甜的微笑。
在我心中,父爱是最伟大的,父亲是刚强和自信的化身,他一直在前方为我指引着通向成功的路。