我的启蒙老师作文
我心目中有位好老师,那就是我的启蒙老师——林老师。
我喜欢林老师,不仅因为她长得漂亮,更因为她很爱我。虽然我来自藏族,体弱多病,性格内向,原想自己会不适应到汉族来的学习生活,但没想到像妈妈一样亲的林老师,使我爱上了学习。
林老师就像一本百宝书一样,教会了我们好多好多的知识。老师不仅在生活上使我们自理自立,在学习上更加严格要求、耐心细致地教育辅导我们,而且善于引导、鼓励、帮助我们。每当我的作业本上有错字时,老师都会工工整整的把正确的字写在旁边,让我改正。我改正之后,拿给老师看,老师就会夸我有进步!有时老师还会写出这样几个字“孩子,你真行!”“加油,你会更棒的!”之类的鼓励话语,使我信心百倍,让我更加想好好学习。老师这样耐心地教育我,鼓励我,我多么想自己足够优秀啊,好报答老师啊!可有时我还是会出点小差错,但我仍然相信自己,因为老师身上散发着智慧的光芒,能让我有信心相信自己一定能学到更多的知识,像老师一样棒!
我喜欢林老师,不仅仅因为她是我的启蒙老师呢!她还是我的良师益友——现在我不仅已经能流利地说好普通话,还能写一手漂亮的汉字,而且还很会写小作文呢!这都得感谢一直陪伴我学习了六年的好老师——林老师呢!