我的启蒙老师作文
我有一位知识渊博,对学生和蔼可亲的好老师——张老师。她那双明亮的大眼睛里透露着淳朴、温情,她为教育事业尽心尽力,时时刻刻关爱着我们。
记得我刚转到这个班的时候,非常胆小,对张老师十分陌生,她上课提问题时,我几乎没举过手,只是低着头,一边默默的思考,一边担心老师会不会叫到我。但是,张老师恰好点到我的名字,那时我吓得心怦怦直跳,生怕自己回答错误,闹出笑话。但是“军令如山”我不得不慢慢的站了起来,吞吞吐吐地回答张老师提出的问题,声音轻得像蚊子哼似的。可张老师没有批评我,反而还亲切的对我说:“回答得完全正确,如果声音再响亮些,就更好了。”张老师的鼓励像一股暖流,流遍了我全身。从那以后,对老师提出的问题,只要我知道的,我都能积极的举手发言,而且声音响亮,老师和同学都向我投来了赞许的目光。从他的眼里我懂得了什么叫鼓励。
张老师不但在学习上鼓励我们,而且能包容我们的错误。记得有一次,张老师在改我们的作业时,发现了吕俊涛同学没交作业。上课时,张老师并没有当众点他的名,而是在下课时把他叫进办公室,给他讲了许多道理,他看着张老师温情的目光,听着张老师那谆谆的教诲,他暗暗下了决心努力学习。从那以后,同学们再没犯过同样的错误。
张老师,您是辛勤的园丁,为我们“修枝剪叶”,为了让我们开得更灿烂、更鲜艳,您费尽了心思。老师,请您相信,我一定会用优异的成绩来报答您。