夏天的作文
深圳的季节比较特别,它的春与秋好像根本不存在,即使能感觉它们的到来,也会被狂野的酷暑和寒冬迅速吞没,但是在夏与冬之间,又是夏天更让人感到激动,为什么呢?因为它实在是太多样性了。
首先,就是那如同熔炉一般的天气,太阳似乎生了气,想把世间的一切都烤化,连地板都变成烤肉的铁板,而我们与肉串的差距,就只有一把孜然,这个时候,无论谁都想尽快躲进空调房,吹吹风,或者泡进水里,边喝果汁,边享受着炎热中难得的清凉。
不过,深圳的夏天也不全是热,路边的绿化愈发绿了,好像是被深绿的优质颜料涂过一样,闪着晶亮的光,轻风一吹,它们便嘻嘻地笑起来,摇动的身体如风铃,沙沙作响,投下的绿荫给行人们提供了一个休息的位置,以便我们静下心来好好观察夏日来到后树木的变化。
树叶自己长茂盛了还不满足,还拉上花儿们一起漂亮,路边那些五颜六色的花儿,一朵挤着一朵,都叫着:“我最美!我最美!”为了让其它花信服,还迎风跳起了舞,一副生机勃勃又不失高傲的样子。
看着看着,忽觉脑袋被人点了一下——雨!等了那么久,它终于来了!夏天的雨是四季中最著名的,它们像箭一样刷刷射下来,砸在叶子上,花上,到处都是…当然,也砸到了那些来不及打起伞的人的头上。这样的雨,一下就是半天,淹了路,淹了坡,创建着他们自己的泳池,不过,人们也不生气,他们早盼着这一幕的到来了,特别是小孩,欢呼着冲进雨里,扑通一声跳进水洼,水溅得飞起,和孩子们的笑声一起飞向四方。
这就是深圳的夏天,既炎热,又粗犷,下雨之后又凉爽可爱,像孩子的脾气变化不定,真是个奇妙的季节。