同学的作文
夏天的夜特别迷人,天上的星星一闪一闪亮晶晶。我和同学张子航一起坐在阳台上,数着星星。这时,一颗北斗星向着阳台滑过来,张子航不由自主地把嘴巴张成了“O”形。更离奇的是,这颗星星一下子就跳到了他的嘴巴里,并滑向他的肠胃。
张子航吓坏了,赶紧去医院去做了一个全面的检查,可他的身体一切正常。
过了几天,我们考数学。没有好好复习的张子航考试时特别紧张,考试的成绩让所有的人大跌眼镜------85分。要知道,他可是个超级大学霸呀!老师报完分数,我们都向他投去同情的眼光。今晚,他一定要吃“竹笋炒肉丝”了。他的脸通红通红,我正要去安慰他,却惊讶地发现他全身发出红色的光。“张子航的身体会发光!”某某某同学大喊了起来。张子航一惊,身上的红光渐渐褪去。老师不放心,带着他去医院检查。可一切还是正常的。
又过了几天,老师让他参加一个省级乐器比赛。张子航想得到特等奖,就拼命地在家练习。他边看老师的录像边攻克一个个难题。经过一个月的努力,他终于登上了特等奖的领奖台。
喜悦的心情让他想呐喊,这时,在台下当拉拉队的我们发现他又发光了。只是这次不是红色的,而是五颜六色的光。好在舞台上的灯光照在他的身上,没被观众们发现。
我们大家非常好奇,是不是张子航心情不同会发出不同的光芒?经过我们细心的观察,发现他伤心的时候会发红色的光、喜悦的时候会发五彩的光、失落的时候会发绿色的光、兴奋的时候会发金色的光......
我和张子航一致认为,这是吃了星星的结果。于是,每一个夏夜,我都会坐在阳台上等待星星的降临,我也想成为会发光的传奇人物!