写妹妹作文
你和我相隔近千里,你在成都,我在攀枝花,平时我们都要上学,不能见面,只有学校放寒暑假我们才能相聚在一起。妹妹,这次寒假我俩见面时,我看到你长高了,而且鼻梁上架了一副眼镜,心里感觉有些难受,因为你的眼睛损坏了……
你还记得在上个暑假吗?我们俩带着小狗“灰灰”去公园里玩,我们和它捉迷藏,我们高兴地笑,愉快地唱歌,好不开心!“灰灰”跑到树丛里,你一下子就把它找了出来,我看见你明亮的眸子闪着自信和得意的眼光,显得炯炯有神!
可是,这次寒假,你戴了近视眼镜,眼神显得有些迷离,没有神采。我猜想也许是你玩iPad,玩得太久,眼睛又离得近加上平时写字不注意用眼卫生导致的。我平时经常转动眼珠让眼睛做“体操”,而且多看远处,远眺远方的群山啊,绿树啊什么的,最重要的是看书不能一次看得太久,写字时姿势要正确,眼睛离书本要远一点,要不就变成驼背不好看了。
听大人们说眼睛是心灵的窗户,你的眼睛要是再不好好保护好的活,你的视力有可能会越来越糟糕,严重的还可能失明。你想,要是一个人看不见这美好的世界,该是多么痛苦,多么遗憾啊!
我希望下次我们再相聚时,又能看见你明亮的眼睛里闪着自信的目光。