军训的作文
我们学校组织的军训让我快乐、感动、很难忘。
快乐就在于我们做的一系列活动和我交到的朋友。先说说我们的活动吧!第一天早上,周教官来到了我们班,来接我们去大鹏青少年活动营地了!那时我们都很兴奋,都迫不及待的想去了。我们的心灵此时都是相通的,我们此时都在想:那儿是怎样的?我们的教官会不会换呢?哪儿的地方大不大呢?我们的宿舍漂不漂亮呢?··· ···我们做好了准备,要出发了!我们都在期待着自己想象答案的到来。我们坐着车,听着教官说到了营地的规矩。
我们到了!真是激动人心呀。我们各自都寻找到了答案,原来是这样呀!大家心里想。我们在营地里跟着教官学军人要做的动作。整整一个下午了,我们该吃饭了,我们有秩序的排着队齐步走向饭堂。我们都不知道吃饭要特种兵或普通军人说开饭才能吃饭,我们动了一下筷子夹了一些菜快要放进嘴里的时候,特种兵开“金”口说话了:“谁叫你们动筷子的,哈?动什么动啊?”当时我们都被吓坏了,谁也不敢动了。到了吃饭了我们才敢动。吃完饭我们继续训练,一直到了晚上,我们期待已久的电影世界开始了,我就交到了一个别处学校的朋友,是在莲塘的莲南小学五(4)班的一个姐姐。她和我长得差不多高。你可以看看我们是怎么认识的吧!我们正在看电影之时,她问我几点了,我告诉了她,她问我叫什么名字,我也问她叫什么名字,这样简简单单的就交到了朋友。电影世界结束了,我们回到了宿舍休息。这样整整就过了一天。快乐就结束了。
感动就在第二天早上发生了。有一位叔叔跟我们说了一些话,我记忆最深刻的是:“那些也没有比你们的能力高出很多的人,却要忍受痛苦而又忍住了,那你们呢?却要他们受到这么难顶的痛苦,你们自己却要享受哭出来的心情,他们必须憋着不哭,那是一件很难办的事情呀!孩子们,你们想想吧!”顿时,全部人都哭了,连我们班最不容易哭的人都哭了,真的太感动了,那位叔叔还要叫教官选出两位小领袖来代跑,我们班选出的是苏珂和彭锦程。我们只要做错了动作就要伸手说:“对不起,我错了!”小领袖就要代跑1圈,如果有人错了不承认小领袖就要罚跑5圈,叔叔一共主持了3次,我们都泪流满面,还在呜呜的哭泣,太震动人心了,我们整个场地没有一个人没有哭,太令我感动了!
我们吃过午饭后,就准备要回家了,这个营地太让我难忘了,有好玩的活动,有感动的一幕,还有学到的知识。
这次的军训太让我难忘了!