军训的作文
五天的军训生活就像一个调味盒,让我尝尽了酸甜苦辣咸。
酸
第一天去的晚上,我挂念起了家人。一抬头,月光下总是能闪烁着亲人们对我的鼓励和牵挂。我好想妈妈每天对我的关爱;我好想姥姥每天对我的催促。我的心里感到酸酸的。
甜
每天的晚间活动很有趣,有呼啦圈游戏,我们手拉手在柔和的灯光下,围成一个大圈,把呼啦圈围着我们一个个地传;有电影欣赏,我们有时笑得肚子痛,有时眼里含着泪,有时感到有些恐惧;有联欢晚会,优美的歌声传遍了现场,炫酷的舞姿让人眼前一亮。这些都让我心里甜甜的。
苦
骄阳烈日下,我们开始了艰苦的队列训练。稍息、立正、跨立,我们练得很努力,不一会儿额头上便布满了细密的汗珠。站军姿:脚尖分开60°,手指并拢紧贴裤缝,身体前倾。我们的腿变得麻木,终于听到老师让我们休息了。可就坐姿也有要求:盘腿、手放膝盖;蹲着要右腿下压、左腿直立,腰还要挺直。这一天可真苦啊!
辣
回到寝室,我们开始分零食了。当大家都满意地拿到食物开始吃的时候,我听到有人说她没有巧克力,脑子一热,大声嚷嚷道:“你肯定是想再吃一份,已经分完了!”当我低头看包里时,发现原来真的有一块巧克力藏在角落里,顿时感到脸上火辣辣的。
咸
早上跑操时我们要把队伍整理好,中途不能掉队。我们按照要求有节奏地跑着,豆大的汗珠不停地往下流,不经意间流到了嘴里。啊,原来汗水是咸的!
我享受着有滋有味的军训生活,我爱这军训的酸甜苦辣咸!