严厉爸爸作文
我的爸爸中等身材,长着一双善于识破的眼睛,一张“国”字脸常常拉得好长好长,给人感觉十分的严肃,十分的有威严。
有一次,我来到书房,找一套学习资料,可谁知,我在离开的时候,不小心把桌上的清代瓷碗给碰到了地上,结果摔碎了,我吓坏了。为了不让爸爸知道,我慌忙把瓷碗碎片收拾起来放到了柜子里。那几天,我一直生活在忐忑不安里。过了几天,爸爸接手了一个大项目,顿时脸上洋溢着笑容。他来到书房,准备在柜子中找出一份合同,却突然笑容僵住了,他不由自主地拿起了我摔碎的瓷碗,仔细地端详了一阵,嘀咕道:“奇怪了,这不是我的那清代瓷碗吗``````”过了一会儿,爸爸来到了我的卧室,对我说:“这碗是不是你摔碎的?”说着,举起了瓷碗碎片,我顿时脸色惨白,语无伦次“不``````不是我``````我打碎的。”爸爸仿佛一眼就看穿了我似的,两眼紧盯着我,我的眼睛不敢和爸爸的眼睛对视,赶紧看着别处。爸爸突然严厉地责备我道:“小小年纪就会撒谎了?!长大还怎么办?!不用解释,先把1000字的检讨写出来自再说!!哼,我让你再撒谎``````”我十分惭愧,真想在地上找条缝钻进去。我红着脸对爸爸说:“对不起,我不该撒谎。”爸爸这是又摆出一副语重心长的样子对我说:“没关系,只要能认错就是好样的``````”
我为有一个严厉的爸爸而感到庆幸。